Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ай хорошо!

Оригинал взят у ochevidec2007 в Ученые предлагают заменить начальников компьютерной системой

Ученые из Университета штата Массачусетс разработали полностью автоматизированную систему AutoMan, способную взять на себя всю организационную и управленческую работу в офисах и на предприятиях, сообщает РБК daily со ссылкой на журнал New Scientist. Для решения управленческих задач AutoMan будет обращаться к специалистам по всему миру с помощью платформ краудсорсинга.
В будущем, по мнению создателей системы, система возьмет на себя функции начальства, предложив новый принцип организации работы по найму, и даже со временем станет большим прибыльным сектором, обслуживающим всю мировую экономику. "Людям остается интересная, творческая, занимательная часть рабочего процесса", – уверены создатели AutoMan.

Система была впервые представлена на конференции OOPSLA в Тусоне (США) в ноябре. "Лучше мой босс будет компьютером, чем негодяем", - заявил один из руководителей команды разработчиков в ходе презентации.
Краудсорсингом, напомним, называют передачу определенных производственных функций неопределенному кругу лиц, обычно координирующих свою деятельность с помощью информационных технологий. Подобные виды умственного труда (получившие название HIT, от Human Intelligence Task – задание для человеческого интеллекта) зачастую не требуют большой квалификации и, следовательно, могут выполняться большим числом добровольцев….
… Магистрант факультета компьютерных наук Массачусетского университета Дэниэл Бэроуи и его коллеги решили автоматизировать этот процесс, и в результате была создана AutoMan - система, которая формулирует определенные задачи, следит за качеством их выполнения, а затем решает вопрос об оплате.
Система может отправлять задания, управлять работниками, принимать и отклонять результат их труда. В отличие от других платформ краудсорсинга AutoMan не пытается прогнозировать надежность специалистов в зависимости от их предыдущей деятельности - вместо этого система продолжает искать исполнителей для определенного задания. Выполнять задание будут все желающие, а система выберет лучший из множества вариантов, который и будет оплачен.

Если ни один вариант систему не удовлетворит, потенциальное вознаграждение будет увеличено, а выполнение этого задания останется актуальным до получения в итоге высококачественного результата. …." http://hitech.newsru.com/article/10dec2012/mitautomanager
-------------------------

Не "да будет так", а именно так всё и будет. При этом необходимо ввести в культуру и общество понятие меры, чтобы строить справедливое общество без эксплуатации любого вида … а не "электронный фашизм" в человейнике. (см. "О манифесте людей меры" и "Основы социологии" http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/


Я думаю, начальство любого рода должно воспринимать такие идеи с восторгом. Поскольку компьютерная управляющая система, во-первых, и в самом деле освобождает начальство от ненужного ему управленческого труда, и, во-вторых, даёт возможность сделать вид, что начальства не существует, а всем управляют "умные машины".

Начальство же, уйдя в тень (скажем, назвавшись "наладчиками системы"), сможет, наконец, без отвлечения на всякие скучные глупости предаться творческим, занимательным делам - борьбе за власть и измывательствам над людишечками, человечками. Чтоб у человечиков потрошки изо ртов лезли. И чтоб не плакались и врагов-обидчиков не искали, кроме как середь себя - ибо "выполнять задание будут все желающие, а система выберет лучший из множества вариантов, который и будет оплачен". То есть - "сами себя обслужат" (с)

Ай хорошо. Ай слатенько.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments