Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Удивительное дело: невиновного русского отпустили!

Оригинал взят у beekjuffer в Это очень важно, не пропустите
Пощу второй раз.  Впервые человека в деле по межэтническому конфликту выпускают железные тиски правосудия - обычно нацеленные на то, чтобы оставить "козла отпущения" и откозлить его по полной.  Сегодня "демьяновского узника", оставленного в СИЗО для того, чтобы кто-то ответил за поджог кавказского сарая (сарая без метафор и преувеличений), известного под именем "бар "Кристалл", Владимира Буракова выпустили на волю. Это начало новой эры в мелких межэтнических конфликтах, в "кондопогах". Мы победили.

____________

Владимиру Буракову, обвиняемому по делу о массовых беспорядках в Демьяново, предьявили на днях обвинение в поджоге демьяновского кафе "Кристалл". При этом суд отказался квалифицировать дело, как "сложное" - что, по мнению адвоката Буракова Василия Драветра, серьезно повлияет на исход дела .

Кроме того, мера пресечения Буракову была изменена на подписку о невыезде - до этого молодой человек почти полгода провел в СИЗО. Сегодня Владимира из СИЗО встретили родственники и друзья.

"Демьяновское дело", в защите прав фигурантов которого приняли участие Правозащитный Центр "РОД", Национально-демократическая партия, кировское отделение ЭПО "Русские", кировское отделение партии "Яблоко" стало причиной увольнения целой обоймы начальников правоохранительных структур Кировской области.  История о пытках свидетелей по делу о беспорядках в поселка Демьяново - показания жителей поселка были зафиксированы правозащитной съемочной группой - расследовалась на уровне правительства области.

Отметим, что впервые в нынешнем российском правоприменении обвиняемый по делу по межэтнических беспорядках отпущен на волю еще до вынесения приговора. Впрочем, доказательства причастности Владимира Буракова к поджогу кафе крайне слабы - они основаны на вопросе, который Владимир адресовал к возможному владельцу кафе - не ему ли принадлежит здание. У Владимира Буркова есть железное алиби - он в течении того времени, когда в кафе могли пустить "красного петуха", сидел в другом заведении на глазах у многих знакомых.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments