Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

«Ах ты русский? Давай в автобус!»

Оригинал взят у fidelkastro в «Ах ты русский? Давай в автобус!»
Оригинал взят у fidelkastro в «Ах ты русский? Давай в автобус!»
История, начавшаяся 4 ноября, для 71-летнего пенсионера Анатолия Михайловича Максимова длится до сих пор. 6 декабря состоялось первое судебное заседание с его участием, 21-го будет очередное.

...На площади возле университета Анатолий Максимов увидел большое скопление полицейских, двумя кольцами окруживших группу людей с незнакомыми ему флагами. Пенсионер из любопытства подошел к стоявшим за наружным кольцом зевакам и спросил, за что забирают?

— Мне ответили: «За то, что они русские». Ни о каком Русском марше я тогда не слышал, поэтому, удивившись, сказал: «Я ведь тоже русский». Где-то в полутора метрах от меня стояли капитан с сержантом. Капитан обернулся и с усмешкой сказал мне: «Ах ты русский? Давай в автобус!»


Кстати, в последние несколько лет люди стали БОЯТЬСЯ называть себя русскими, во всяком случае в разговорах с незнакомыми или малознакомыми людьми. Причём когда ты сам говоришь, что ты русский, довольно часто слышишь в ответ – «ну что значит русский», «да какое это имеет значение», или даже сразу – «я все народы уважаю, главное, чтобы люди были хорошие». Вот буквально так. И глаза сразу тревожные – да что за тип, да не провоцирует ли.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments