?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"двойной интеграл в уме на время"
с митинга
krylov
Cлучайно наткнулся вот на такой монолог советского (он сам себя так называет) человека, гордящегося своими личными достижениями:

Вы НИЧЕГО не знаете о советском мировоззрении. Судите о нём по старым фото плакатов времён Брежнева, да по путинским агиткам.

Советское мировоззрение, юноша — это двойной интеграл в уме на время. И холодный душ по утрам, КАЖДЫЙ день, не смотря ни на что + 200 (двести) раз отжаться в течение дня. КАЖДОГО дня. А также с десяток авторских свидетельств и безупречно грамотный русский язык.

А в детстве-юности — пистолет-поджига из деталей, найденных на помойке (пробивает насквозь два листа кровельного железа), СОБСТВЕННЫЕ стихи и песни РЕАЛЬНО хорошего уровня и умение починить в доме любой электроприбор и любую сантехнику почти без инструментов.

Это так, навскидку. Перечислил первое, что вспомнилось.

А вы не сможете даже сказать, чем ковариантный тензор от контрвариантного отличается. Разве что в «Википедии» посмотрите (но вряд ли поймёте смысл подсмотренного).

ВОТ ЭТО и запускало спутники.


Читаю я это – и становится мне грустно-прегрустно.

Что тут на самом деле написано.

Мальчик рылся в помойке (вот с этого и начинается: чтобы найти что-то ценное, надо было рыться в помойке, и рытьё в помойке для товарища не стыд-позор, а предмет гордости!), достал какие-нибудь трубочки, сделал «поджигу» - самопал с прорезью на стволе, из которой прицельная стрельба невозможна. Всей радости, что железку пробивает. В свободной стране он купил бы пистолет или занимался бы в тире. А тут – «поджига» из помойки. Ндя.

Юноша научился чинить в доме любые электроприборы и сантехнику. Советская чудо-техника и в самом деле постоянно ломалась, купить новую было нереально. Просто вызвать электрика или сантехника… ну вы помните, кто не помнит, тем старшие товарищи расскажут. Но самое прекрасное тут – «почти без инструментов». Достать хорошие инструменты в СССР было ПРОБЛЕМОЙ. Да что инструменты – гайки-шурупчики нужных размеров люди собирали годами, хранили в баночках. Ох.

Про «СОБСТВЕННЫЕ стихи и песни РЕАЛЬНО хорошего уровня» я деликатно промолчу, поскольку их не читал, а если бы прочёл, то, подозреваю, в восторг не пришёл бы. Однако автора я понимаю: сравнивать-то ему свои творения было не с чем, так как Пушкин и Тютчев были всё-таки давно, поэзия Серебряного века была практически недоступна, а хорошей современной поэзии вообще не существовало, как и сколько-нибудь полноценного шоу-бизнеса, от каковых советская власть наш добрый народ тщательно оберегала. Дети дефицита, в том числе информационного, восполняли его собственными корявыми поделками. Чем можно умиляться, но гордиться этим на полном серьёзе даже сейчас, когда можно снять с полки томик Гумилёва или Ходасевича? Гм-гм.

Десяток авторских свидетельств достойны всяческого уважения. Но в другой стране это были бы не ублюдочные «авторские свидетельства», а нормальные ПАТЕНТЫ, которые могли бы принести их обладателю немалый доход – разумеется, в том случае, если бы он изобрёл нечто нужное. Советский изобретатель обычно имел основания в этом сомневаться – кто помнит, что тогда означало слово «внедрение», тот поймёт, о чём я. Как и о том, как приходилось «делиться», с какими обезьянами, но об этом уже не будем… Так или иначе, советскими «авторскими» можно было подтираться. Я знаю, у мамы было два и у папы, кажется, четыре – не считая изобретений деда, в основном переписанные на всяких его начальников. Как-то так.

Холодный душ каждый день и двести отжиманий? Вы уж меня простите, но на ум приходит Челентано из старого фильма, от безбабья колющий дрова. Видно, молодая плоть томила, а с половым вопросом в советское время было туго: «совушка» умудрилась устроить дефицит и здесь. Впрочем, да, изделия баковского резинзавода и в самом деле если и можно было использовать, то в основном по народохозяйственному назначению, а вот получить в них удовольствие было затруднительно. Помноженное на советскую половую мораль, всё это давало… ну да. Советские дядьки до сих пор озабочены сексуальной абстиненцией, причём не реальной, а той, из детства, всё пытаются добрать то, чего не добрали в молодые годы. При том, что современная молодёжь вообще по этому поводу не парится, для них секс не проблема, в отличие от денег и перспектив. Эх, чего уж.

Но, может быть, это я неправ, не в том дело, это я такой испорченный, что посмел предположить. Хорошо, пусть все эти холодные души и отжимания будут чистой закалкой ради закалки, как Рахметов, спавший на гвоздях и бурлачествовавший "для дела". Но Рахметов хоть к тюрьме и ссылке готовился, а наш герой? Ну, закалился. Молодец. И каких же ради подвигов и свершений? Как и «двойной интеграл в уме на время». Смысл этого подвига духа от меня ускользает. Разве что интегрировать в невесомости, судорожно хватая последние глотки кислорода из баллона... В космонавты, что-ли, собирался товарищ? Ну-ну.

И «ковариантный тензор», конечно. О, этот ковариантный тензор. Я уже много раз говорил, что советское технарство было типичным опиумом для интеллигенции. Подсоветские «технари» не знали и не понимали самых элементарных, базовых вещей об обществе, в котором жили (если это можно так назвать), о своём месте в нём, о самих себе. Именно самых элементарных – не говорим о сколько-нибудь серьёзной социологии-политологии и прочих таких материях. Помню-помню эти технарские разговоры – сидят на кухоньке знатоки точных наук, которые интегралы как орешки щёлкают, и обсуждают жизнь-житуху. И всё, что они могут из себя выдавить – что начальство-то всё у нас дураки, ну дураки же! Дураки сидят, бюрократы, полезные инициативы не внедряют, всё гниёт и разваливается. Потому что дураки у нас начальники. А почему эти дураки ими, такими умными и с интегралами, уже полвека лет правят, и будут править ещё полвека, а потом сотрут их, советских научрабов, в пыль-труху, они, разумеется, не то что не понимают – даже вопроса такого поставить не в состоянии. Зимой холодно, начальники дураки, советская власть сама собой завелась – уровень мышления советского идиота с высшим техническим. Идиота в самом прямом, античном смысле этого слова – человека, лишённого понимания общественных дел. Высшее знание – это знание гуманитарное, знание о Человеке и Обществе, только это знание даёт власть (равно как и возможность ей осмысленно сопротивляться), «здесь бдолах и камень оникс», отсюда исходит свет, а всякую «математику» и прочие обслуживающие дисциплины пусть учат покорённые народы, это ещё в древнем Вавилоне знали. Какой ложкой можно было выковырять это базовое понимание из голов – сам поражаюсь. Но как-то выковыряли. До сих пор выпускники советских технических вузов ходят-бродят, носиками водят… Ну так что, милые, помогли вам ваши интегралы? Разве что устроиться в какой-нибудь средней паршивости западный вуз, где вы теперь эти интегралы втолковываете ниграм и пакам. И это ещё в самом лучшем случае. Ага-ага.

Чтобы быть понятым правильно. Я нисколько не глумлюсь. Наоборот, мне вся эта жизнь ПОНЯТНА. В конце концов, я сам шарился по помойкам в поисках полезных железяк, воровал азотную кислоту в Институте почвоведения, чтобы сделать самодельную взрывчатку, писал стишки, занимался штангой и учился в МИФИ.

Но я хотя бы понимал, насколько НЕНОРМАЛЬНА ситуация, когда нужно шариться по помойкам, чтобы найти какие-нибудь нужные трубочки.

ДОВЕСОК. Да, на всякий случай. Не надо мне объяснять, что сейчас за самодельную бомбочку посадят, а я в своё время отделался детской комнатой. И что сейчас даже нормального технического образования днём с огнём не сыщещь, И что нынешняя жизнь грязнее, гаже и страшнее советской. Потому что я охотно с вами соглашусь -нынешняя советская власть (в очередной раз сменившая вывеску) ещё страшнее и мерзее предыдущих своих вариантов. Ну так чего ж вы хотели? Всё идёт по плану. Что не отменяет.

)(

вы просто завидуете

Гм. Чему именно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - _iga Expand
"У советских собственная гордость.."; им невдомёк ЗАЧЕМ "вот это запускало спутники".
Что не отменяет значимости покорения космоса русскими людьми и возможности использования советских достижений русским национальным государством.

Угу. Только вот парадокс: чтобы присвоить себе советские достижения (хотя бы символически), надо перестать быть советскими людьми. Так как советскому человеку ничего принадлежать не может, "даже мысленно".

(Deleted comment)
Константин, а вы разве не на митинге?

Он вообще-то под судом и в его положении ходить на такие мероприятия вполне нелепо.

Простите меня, Константин, но в Вашем антисоветизме Вы опять доходите до маразма. Ну неужели Вы думаете, что в развитых странах дети не шарятся на помойках в поисках интересного? Начнём с того, что это просто интересно. Конечно, купленные вещи тоже интересны; но свалка - это отдельный интерес.

А изготовить пистолет-поджигу - это не просто приобрести игрушку или пойти с стрелковый клуб. Это - решение инженерной задачи, интересное само по себе.

А может, Вы думаете, что в развитых странах все люди настолько богаты, что могут купить ребёнку всё? Отнюдь - там тоже знают, что такое экономить; и зачастую экономят очень серьёзно. И старые вещи донашивают. И винтики хранят, чтобы в случае чего не покупать.

А может, Вы думаете, у них техника не ломается? Вообще-то, сейчас капитализм специально выпускает вещи с коротким сроком жизни - чтобы люди быстрее купили себе следующую модель. И ремонтопригодность у западных вещей плохая - в т.ч. для того, чтобы не чинили сами, а несли в авторизованные ремонтные центры, чтобы платили и каялись.

Развитые страны доходят до того, что запрещают людям, не имеющим лицензии на ремонт, ремонтировать вещи. Чтобы люди меньше делали для себя сами, чтобы нанимали друг друга - а с оплаты услуг приходится платить налоги. Ну и поощряют население стучать в органы на тех, кто ремонтирует друзьям/соседям.

Расстроили Вы меня сегодня.

Если у них ТАМ всё так же, то непонятно, при чём тут совок и чем чел хвалится?

Буржуинства тоже советскими, выходит, населены?

Аааа, кажется, я понял: нищее и советское - это одно и то же. Ну да, тут спорить не с чем =D

Обитатели буржуинств, интересно, тоже хвастают помойками из детства?

Может, в буржуинствах дети тоже собирают по помойкам детальки для поджигов. Только вот в отличие от совка в буржуинствах кроме помоек и ещё кое-что было, а в совке - только помойки =D Ну, и ракеты в космосе и двойной интеграл в уме ещё. И всё =D

Edited at 2012-12-15 12:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
КакбЭ напомню, что любое совковое "интегралывуметезор"
не может выдавить из себя определения не то что интеграла, а даже предела.

Типичным примером "совкознания" является один сверхпопулярный в то время
учебник матана.

Цитирую: "большинство непрерывных функций являются дифференцируемыми"

Слезайте, приехали. Вот вам эталон "знаний" совкоЫнженеров.

Edited at 2012-12-15 11:51 am (UTC)

большинство непрерывных функций являются дифференцир

Бросьте. Для инженерного учебника фраза вполне безобидная, а в университетских учебниках её вряд ли найдёшь.

Вот да: тоже первым делом бросилась в глаза помойка.
С советскими даже спорить не надо. Сами всё расскажут. Да ещё и в тоне, что, мол, да, я рылся на помойке, и в этом наша особенная советская гордость!

Запрос в «Яндексе»


Набираете именно так, в кавычках:

"нашёл на помойке стоимостью"

...и смотрите найденные ссылки. Начиная со второй сверху ;-)


До сих пор выкидываю баночки с винтиками и прочёй мелочёвкой из советской квартиры.

а кто-то до сих пор подбирает с помойки. как и тогда.
ведь чтобы один подобрал нужно чтобы другой выкинул.

-"что советское технарство было типичным опиумом для интеллигенции"-

Это да. С младших классов школы прекрасно помню негласное деление предметов на "настоящие"(алгебра, физика) и "никому не нужные" (литература, история). А также всеобщее отношение к гуманитариям как к неполноценным дурачкам. Вот не можешь рассказать закон Ома - значит говорить с тобой вообще не о чем. Идиот.
Собственно это и сейчас чувствуется у людей старшего поколения.

Неужели с тех пор что-то изменилось, и история с литературой стали полезными?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
математику пусть учат покорённые народы?

ну-ну. кавказ не возражает

Re: математику пусть учат покорённые народы

Наверно, в идеале русского национализма - покорить другие народы и передать изучение математики им.

"Зимой холодно, начальники дураки, советская власть сама собой завелась – уровень мышления советского идиота с высшим техническим. Идиота в самом прямом, античном смысле этого слова – человека, лишённого понимания общественных дел".

Золотые слова!
Зато: борода, гитара, свитер. "Снег над палаткой кружится..." Романтики! Любители бурбулисов, гайдаров и стругацких.

И вот эти: "нынешняя советская власть (в очередной раз сменившая вывеску)" - увы, точны.

"Снег над палаткой кружится..."

Люблю, бля, авторскую песню,
Когда сидишь, бля, у костра,
Когда, бля, мы, бля, на хуй, вместе
И так, бля, на хуй, до утра.

А что такое двойной интеграл на время? В советских вузах учили брать интегралы в элементарных функциях, я понимаю, можно делать это на время, но что делать на время с _двойным_ интегралом? Товарищ прокололся.

Re: что такое двойной интеграл на время?

Подсказка: интеграл бывает определённый - в конкретных границах. Тогда ответом является число.

Edited at 2012-12-15 12:38 pm (UTC)

>нынешняя советская власть (в очередной раз сменившая вывеску) ещё страшнее

Вот поэтому, Костя, первейшим национальным лозунгом и должна стать идея ДЕСОВЕТИЗАЦИИ ВЛАСТИ и страны. А всех, кто сделал своим кредо "подогревание совочков" (причем отнюдь не бескорыстно и не бесплатно), объявить провокаторами и врагами национального движения. Как я и многие другие тебе не раз уже и говорили)

Re: идея ДЕСОВЕТИЗАЦИИ ВЛАСТИ и страны

Т.е. отмена всеобщей грамотности, медицины и образования, отмена науки, православизация всех русских?

Вот я как-то не уверен, что в Вавилоне науками занимались покорённые народы. Наукой вообще-то занимались жрецы, а отдавать религию на откуп инородцам - дураков не было.

Вообще, понятно, что есть управленцы и есть учёные+инженеры. "Разделение труда" называется. Вот только если управленец не знает науку настолько, чтобы понять, что ему толкуют учёные+инженеры - то государство близится к краху. Что с Вавилоном и случилось.


Я как-то сильно сомневаюсь, что в западных ВУЗах нигры и паки учат интегралы. Скорее индусы и китайцы. А нигры и паки как раз стремятся в гуманитарщину - управлять. Барак Обама уже достиг.

Edited at 2012-12-15 12:41 pm (UTC)

с массовым спортом в совке и правда было повеселее

Спецназ, Андропов, детоубийство...

Спорт в СССР была такая же выхолощенная безсмысленная туфта как и наука.
Апофеоз массового спорта в СССР - спецназ по приказу жида Андропова убивающий детей Амина.

Мальчик рылся в помойке... В свободной стране он купил бы пистолет или занимался бы в тире

хм. интересно, а почему в Великобритании людям до 18-ти лет не продают в магазинах кухонных ножей? Да и вообще, режущих предметов? (ну,и растворители-лаки-краски). Наверное, Вы какие-то иные свободные страны имеете в виду? Сомали, там...

Вы, наверное, идиот?
Или, политкорректно, поклонник "обратного карго-культа".
Который искренне верит, будто отдельно взятый антиоружейный кретинизм в отдельно взятой стране хоть в какой-то степени оправдывает пиздец с инструментами и запчастями, например?

- - - _iga Expand
- - - _iga Expand
- - - _iga Expand