?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Без Нострадамуса
с митинга
krylov
Одно последствие «закона Яковлева» (который про детишек) прогнозируемо безо всякого Нострадаумса.

А именно – теперь очень многих, и в России и за её пределами, заинтересует вопрос о детской смертности в российских семьях. И с приёмными детьми, и с собственными, и всё такое прочее.

Более того, в свете «закона Яковлева» как-то особенно выпукло заиграют последние инициативы едра – например, такие, как торшинская идея отдавать русских сирот в кавказские "частные детские дома".

Главное, чтобы не забыли россиянскую ювеналочку, весьма специфическую. Тут может и сбойнуть. А надо, чтобы вся красота - в один флакон.

)(


  • 1
приравнять соответствующую информацию к гостайне, разглашение - к измене.
и безжалостно сажать за любые попытки.

..интересно, кстати, а торшин "тучку" читал?

читал, сказал об этом в каком-то интервью

А именно – теперь очень многих, и в России и за её пределами, заинтересует вопрос о детской смертности в российских семьях

Вот именно - только что Егор Холмогоров на тему антимагницкого закона писал, я там прокомментировал:

Я наверное присоединюсь к некоторым коммментаторам тут - особой политической результативности, в применении к внутренней политике я не вижу:
закон Магницкого бьет по конкретным интересам правящего класса.
закон Анти-магницкого по конкретным интересам оппозиционной группировки не бьет - он вообще по оппозиционной группировке не бьет.
Зато дает новый козырь ей в руки - и теперь каждый случай жесткого обращения с приемными детьми в России - будет ставиться в вину режиму. И если раньше модно было давать ответ, что то типа: "Ну каким же это образом в несчастьях данного конкретного ребенка виноват лично Путин и Единая Россия" - то теперь есть вполне наглядная причина, каким же образом эти два политических субъекта виноваты.

И это если даже не касаться огромного потенциала внешнеполитического давления, который с принятием антимагницкого закона появляется: раскрутить случаи жестокого обращения с усыновленными детьми в России на Западе не составит труда - это будет сделать даже легче чем со случаем Магницкого - детей инстинктивно жалко всем. А как раз пиар шум, поднятый в связи с принятием антимагницкого закона - накрепко свяжет принявших его с этими самыми случаями. И соответствующий закон, когда он потребуется, пройдет намного легче - в отличии от мутноватой истории с финансовыми махинациями, закон о санкциях против "убийц детей" всем понятен, и так же инстинктивно - вызывает одобрение.

Так что режим, испугавший реального ответа - например в виде санкций к американским компаниям в России, и придумав ответ "ассимитричный" - в который раз подготовил ловушку самому себе.

вы уж слишком глубоко копаете
эти ушлепки ни о чем таком сложном не думали, когда анти-детский закон принимали
у этих ублюдков убогая психология гопника-старшеклассника: училка отругала, двойку вкатила -> пойти дать пизды младшим и тем восстановить свой статус "крутого".
при этом кому конкретно дать пизды - значения не имеет, главное душу отвести.
уверен, кстати, что эти "депутаты" в школе и были двоечниками и гопами, достаточно на их рожи посмотреть.

Ну так. С такими мозгами, как у наших "сластьимущих" никаких врагов не надо.

И к посту-то есть вопросы, но первые комменты — это уже психопатия на почве ушибленности едром, извините.

Закон стал по имени погибшего Яковлева с учетом медиа, и массовой психологии, а основа его - ответ США на "акт Магнитского". Главное тут - это "ответ" США, а не проблемы детства как таковые, поэтому " Яковлев", это внешнее оформление, антураж несколько иной сути.

было бы правильно называть это "закон Басаева", кажется он первый в новой истории РФ придумал брать детей в заложники.

  • 1