Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"они сказали, что по-другому футбола не будет"



Только вчера написал про дагестанизацию Лужников, а тут такие рассуждения:

Напор Магомедовых растет – сейчас группа «Сумма» претендует на очередной суперпроект. Ее владельцам очень хочется заняться реконструкцией крупнейшего в России столичного стадиона «Лужники», на котором согласно решению ФИФА пройдет финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Заключить соответствующий договор «Сумма» должна с владельцем 88% акций ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». В прошлом году им окончательно стала московская мэрия, и потому именно столичному градоначальнику Сергею Собянину братья и адресовали свое заманчивое предложение. Мэру обещали построить вместо нынешней арены на 78 тысяч зрителей новую – на 90 тысяч, а сверх того – малую спортивную арену, Академию футбола, дворец фигурного катания, торгово-развлекательный центр и элитный жилой комплекс, вложив в реконструкцию $2,6 млрд. Взамен Магомедовы хотят получить принадлежащие мэрии акции по номинальной стоимости – 983,9 млн. руб. или около $27 млн.

«Сумма» не скрывает, что денег на столь фантастические планы у нее нет. Выход один – брать кредиты. Но найдутся ли займодавцы? Частные банки исключены, так как проект заведомо неприбылен, да и скандалы вокруг Большого Театра и форума АТЭС не способствовали росту инвестиционной привлекательности «Суммы». Остаются госбанки – но Магомедовы стремительно теряют возможности влияния на эти учреждения, теперь контролируемые лично Путным. […]

Не договорившись с кредиторами, братья попросту начнут шантажировать государство, угрожая скандальным срывом финала мирового первенства по футболу. Придется срочно вкладывать в проект новые деньги, и если Магомедовы будут осваивать их также, как подрядчики пилили Большой театр и питерский стадион, то тендер подорожает с $2,6 млрд. до, как минимум, $15 млрд. Платить за все будет государственный бюджет, а взамен пропавших миллиардов «инвесторы» в лучшем случае «великодушно» отдадут часть полученных по инвестиционному договору торговых площадей.


То есть идея та, дагестанизация Лужников будет проделана "в итоге" за счёт федерального бюджета, читай - за счёт тех самых аборигенов, которых потом будут насекомить. "Ну а что сделаешь, они сказали, что по-другому футбола не будет".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments