Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Неравнодушные русские люди (с)

Оригинал взят у tor85 в Всё правильно сделал
Задержать преступника помог однорукий инвалид, причем ограбленный мужчина погнался за злоумышленником, когда уже получил множественные огнестрельные ранения.

Утром в пятницу на службу 02 поступило сообщение о разбойном нападении на 41-летнего мужчину. "На территории автозаправки на аллее Первой Маевки к водителю внедорожника подбежал неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги, - пояснила Татьяна Петрова. - Получив отказ, нападавший достал травматический пистолет и пять раз выстрелил в водителя, после чего побежал в сторону (Кусковского) лесопарка". Также грабитель успел ударить жертву ножом в спину. При этом он все-таки вырвал у инвалида сумку с 50 тысячами рублей.

По словам одного из охранников АЗС, пострадавший сначала кричал "Помогите! Спасите!", а потом, несмотря на полученные ранения, сел в свой автомобиль Toyota, бросился в погоню за грабителем и обезвредил его.

В полиции считают, что инвалид изувечил грабителя неумышленно, и того настигло столь скорое возмездие по роковому стечению обстоятельств: "В связи с плохим самочувствием он (инвалид) не рассчитал дистанцию и задел злоумышленника бампером".

Преступник отлетел в сугроб, а его преследователь вышел из машины, подошел к раненому и выбил из его рук оружие.

В итоге и пострадавшего в ДТП грабителя, и его жертву доставили в реанимацию. У 23-летнего подозреваемого, которым оказался Роман Коцев из Кабардино-Балкарии, диагностирован перелом таза и сотрясение мозга.

"Водитель внедорожника, который является инвалидом, также доставлен в медучреждение со множественными огнестрельными ранениями из травматического оружия", - рассказала сотрудник пресс-группы УВД.

Состояние пострадавшего, который задержал преступника, оценивается как тяжелое. По данным Life News, героя зовут Сергей Лобачев и у него ампутирована кисть правой руки. (с)




Ну что тут сказать - здоровья русскому мужчине Сергею Лобачёву. 

Если, конечно, "рафика науиноуатого" не отпустят с извинениями, а Сергея не припахают за превышение пределов самообороны, отягчённые 282-й. 

Подробности.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments