?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
В единой струе
с митинга
krylov
Госдума запретила госслужащим иметь активы за рубежом

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за рубежом.

Документ предусматривает введение запрета для госслужащих федерального и муниципального уровней, сотрудников МВД, ФСИН, ФСКН, СКР, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь активы за рубежом.

Под активами имеется в виду недвижимость и счета в иностранных банках, а также ценные бумаги иностранных компаний. За нарушение подобных требований вводится уголовная ответственность.

Чиновники обязаны в срок до 1 июня 2013г. принять меры по закрытию счетов и отчуждению имущества за рубежом. Лица, поступившие на госслужбу, в течение 6 месяцев должны закрыть счета и передать имущество, принадлежащее лично чиновнику либо его родственнику. Наконец, госслужащему запрещается в течение 3 лет после увольнения со службы открывать счета или приобретать имущество за границей.


То есть, я так понимаю, Госдума и "закон Магницкого" вполне дополняют друг друга и нисколько друг другу не противоречат?

)(


Кто-то решил, что у кормушки уже и так много поросят. И закрыл калитку.

А то уже дети скоро на вопрос "кем ты хочешь стать" будут отвечать - "коррумпированным чиновником!"

Это чекисты чиновников пнули

что бы знали своё место.

а какая разница в 2012 году

между чекистами и чиновниками?

Как бы то ни было, эта мера правильная. Ситуация когда представители чиновничества имеют какие-либо интересы за рубежом (в виде средств, размещённых в зарубежных банках, недвижимости за рубежом, и т.п.) в принципе нездоровая. Ведь таким образом они ставят своё благополучие в зависимость от доброй воли иностранной державы, и таким образом теоретически оказываются у неё на крючке.

Я уже встречался с восторженными комментариями ряда охранителей-типа вот тут то настоящая борьба с коррупцией и начнется. Посмотрим на практику. Если все пойдет как обычно, в итоге где то на брянщине посадят единственного в районе сравнительно приличного полицейского, у жены которого случайно обнаружится наследственная дача в Белоруссии...а настоящие коррупционеры попрячут миллиардные активы на хитрые трастфонды, в ЕТФ, паи и в прочие трудноотслеживаемые инструменты, так что даже в случае посадки концов будет не найти и конфисковать ничего не выйдет. Уж у англосаксов таких схем придумано море.
Впрочем, буду рад ошибиться.

(Deleted comment)
обратите внимание - чекистам МОЖНО.

Чекисты давно невыездные.

Приятно то, что Единая Россия быстро меняется. Еще совсем недавно ПЖИВ она по сути дела в два-три сильных хода практически перехватила лидерство в национално-патриотической теме у КПРФ, ЛДПР, СР. Пока коммунисты митингуют, а националисты увлекаются особенностями настоящей русской ебли, ЕР круто меняет свой имидж в лучшую сторону. Коли принимают такие законы, причем практически единогласно, выходит бояться им нечего.


ЕР не совсем парламентская партия - это корпус людей подерживающих "начальство".
Поменяться могут его директивы.

(Deleted comment)
денег у думцев в Пиндобаде нету
Разумеется, на территории США деньги держать дураков нет.
В Евросоюзе, в основном. Ну и естественно - Швейцария, Лихтенштейн, в последнее время стали популярны ЮВА и эмираты.
Но это не имеет особого отношения к списку Магницкого или борьбе с коррупцией. А связано с особенностями законодательства и правоприменения США, скорее.

Edited at 2012-12-22 11:33 pm (UTC)

Так ведь офшорные компании открываются на подставных лиц. Они прекрасно всю эту технику знают.


Вы не путаете владельца и номинального директора?


какой же из этих мегабарбосов будет на себя счета делать, это не девяностые. эти ублюдки давно имеют тройную защиту через подставухи. это какой то фестиваль лицемерия и поганой подлости .

ФСБ окончательно берет в свои руки власть.
хехе

Угу....ФСБ вроде в списке выше нету...хотя это первое чтение. Ну и если кто и способен при получении команды "фас" хотя бы часть хитрых офшорных схем разобрать с целью сделать нужному человеку предложение от которого нельзя отказаться - так это спецслужбы. И кстат не обязательно российские.

Собственность бывает разная


Под активами имеется в виду недвижимость и счета в иностранных банках, а также ценные бумаги иностранных компаний. За нарушение подобных требований вводится уголовная ответственность.

Значит, можно купить, скажем, золото и положить в ячейку западного банка?

Или — приобрести патент?.. Или — ценные бумаги иного ГОСУДАРСТВА?.. Или — иностранную компанию ЦЕЛИКОМ?.. А если эта иностранная компания владеет ценными бумагами других компаний или недвижимостью — тогда как?..

А если владеет ребёнок СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ?.. А если мать или отец?.. А если брат?..

Что-то многовато лазеек получается... :-(


Собственно, вопрос в том, кто именно будет отбирать нажитое непосильным трудом.
Акт Магнитского гласит: отбирать будет правительство США у кого надо (а кому надо - оставят, если будет себя вести хорошо для дела свободы).

придаток к углеводороду

(Anonymous)
суть в чем? 90% население россии - это как бы придаток к углеводороду, который продает кооператив озеро. этому всему населению надо давать какие-то минимальные деньги иначе есть риск что оно, все еще многочисленное, может взбрыкнуть и пойти с вилами на кремль, скажем вдруг. поэтому кооператив озеро выплачивает "населению" некие минимальные прожиточные деньги - бюджетникам-пенсионерам (а это и есть большинство российского взрослого населения, они ничего конкурентно-значимого никогда не производят и по сути какбы и не работают по-настоящему в западном смысле; государство в лице кооператива озеро делает вид что платит им "деньги" а те - учителя, врачи, гос. инжинеры и тп, делают вид что "работают"). деньги идут по размеру своему на хлеб черный и на кусочек вареной колбасы. это при условно-бесплатном разваливающемся жкх, построенном при хруще-брежневе. государство платит пенсионерам-бюджетникам только "на покушать черрного хлеба", ибо ни на что больше этих "денег" хватить не может. 8 тысяч рубб(=195 евро мсц) получает по ставке квалифицированный врач в российском немосковском городе. и вся медицина "условно-бесплатная" направлена на то чтобы поскорее избавиться от "населения" ибо кооперативу озеро население не нужно - ненужные расходы, ненужный придаток к углеводородам, поэтому российская медицина - это помощник кооператива озеро. самое забавное заключается в том, что даже платя некие жалкие гроши "населению", кооператив озеро (для удобства так его можно назвать, хотя там у верхней кормушки есть персонажи и не из кооператива люди типа еще живых "олигархов"), кооператив хочет многое из этих нищенских несчастных выплат еще и забирать себе назад. и это открыто забирается путем огромных цен на всю "энергетику". за газ россияне платят дороже чем американцы, а скоро будут платить дороже чем европейцы, и тд и тп. то есть платя 8 тысяч врачу кооператив озеро потом себе еще примерно треть умело возвращает благодаря завышенным сверхприбылям от продажи газа, бензина, и тд. все направлено на то чтобы избавиться в обозримом будущем от населения россии и спокойно сидеть в черноморских дворцах из золота, на трубе, продавать остающиеся еще в недрах углеводороды. когда лет через 20-30 оне кончатся, то можно будет со спокойным сердцем переселиться уже окончательно - на ривьеру.

(Deleted comment)
В Treasure Department нет чиновника с таким именем-фамилией.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)