Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Всё по тому же поводу

Эдуард Лимонов пишет:

Кстати, к сведению тех, кто вовсю слюняво прославляет усыновление американцами детей-инвалидов, вот такой не секрет: американское государство выделяет достаточно крупные пособия для семей с детьми-инвалидами. То-есть наши больные ребёнки для янки - источник заработка! А не акт восхитительного милосердия.


Вот честно скажу: именно этот абзац вызвал у меня тягостное чувство недоумения. Сразу по трём причинам.

Первое - обычное «вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое». Американское государство вообще склонно поощрять довольно многие вещи, которые общество считает хорошими. Например, благотворительность в США поощряется налоговыми вычетами. Это дурно?

Второе. Содержание детей, особенно инвалидов, само по себе расходное занятие, а если учесть ещё и труд – то достаточно дорогое. Я очень сомневаюсь, что это - хороший источник заработка. Что-то, может быть, эти пособия и компенсируют, но чтобы сильно разжиться на даунах – в этом как-то ну очень сильно сомневаюсь. Поправьте меня, американские жители, если я неправ.

И наконец. Совсем недавно зампред Совета Федерации Александр Торшин предложил отдавать русских сирот в кавказские семьи, причём кавказцам предлагалось платить за содержание детей «по ставкам воспитателей», причём это предлагалось рассматривать именно как источник заработка. Может быть, Лимонов об этом не знал или не интересовался, но, оказывается, россиянское государство вполне открыто предлагает зарабатывать таким способом. Не компенсировать расходы, а именно зарабатывать, «и ничего».

Я бы, раз уж пошла такая пьянка и все кинулись защищать деток, предложил бы нечто подобное, только чтобы семьи были не кавказские, а русские. А то у нас мало небогатых русских людей, которые взялись бы «по ставкам воспитателей» детишек кормить-поить-одевать.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →