Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

На другом конце провода

Пишет эмигрант со стажем:

Оригинал взят у rms1 в Субьективные заметки постороннего

Я довольно много видел русских детей, вывезеных в разное время в Северную Америку и могу сказать определённо - здесь им гораздо лучше чем в детском доме в России.
В этом деле имеется пострадавшая сторона, и это отнюдь не дети, это их приёмные американские родители. Вывозит детей довольно специфический тип американцев, этакие читатели рождественских историй, веряшие в их осушествление. Они не бояться трудностей, лишь бы в конце случилось чудо - вывезенный ребёнок, лишённый на Родине любви и ласки, их усилиями стал бы счастливым и богатым американцем. Этого не происходит, во всяком случае я не видел ни разу. Дети, повзрослев, действительно становяться вполне американцами и при том самого худшего типа, каких много - не хотят учиться, бездельничают, пьют, часто коляться, то есть делают тоже самое, чтобы они делали бы и в России, только на новом уровне. Гены, не попрёшь + "свобода", Шариков в Новом Свете. Американские "родители" этого понять и принять не могут, Рождественская сказка не состоялась, а ведь они так реально старались, вот их-то как раз жизнь испорчена. Не знаю, может кому жалко, мне не особенно, верить в сказки довольно глупо. Тем не менее, если таковые любители Рождественских материализаций находятся, то их надо всячески поошрять, отнюдь не запрещать.
Если уж запрещать кого вывозить из России, так это невест из почтового яшика. Вот эта говорящая пиздятина тут действительно не к месту, но что-то с этим сделать, наверное, реально сложно.


Не знаю, насколько всё это соответствует той картинке, которая есть у других "американцев": интересно было бы послушать их мнения. Только не про "пиздятину" (тут слишком много личного), а именно про судьбу вывезенных из России детей.

А то видел я фотки Джессики Лонг, которая была Таней Кирилловой и родилась без косточек в ножках, а стала параолимпийской чемпионкой по плаванью и вообще известной личностью. Да и с генами у неё уж точно всё в порядке:



ДОВЕСОК. Знатокам генетики: без косточек в ножках, а также с уймой других патологий, можно родиться и без генетических проблем. Нарушения внутриутробного развития - тема сложная и богатая, особенно касательно конечностей. Существует даже такая гадость, как внутриутробная ампутация частей тела амниотическими перетяжками.
А вот именно генетические дефекты (тот же синдром Дауна) обычно отражаются и на лице, и, что ещё важнее, на поведении, способностях и т.п. Так вот, с этим у девушки уж точно всё в порядке.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →