Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Беременные из поселка Борисоглебское захватили роддом, закрывающийся властями за «неэффективность» -

Оригинал взят у beekjuffer в Беременные из поселка Борисоглебское захватили роддом, закрывающийся властями за «неэффективность» -

Утром 24 декабря в поселке Борисоглебский Ярославской области десять беременных женщин заняли помещения местного роддома, чтобы таким образом воспрепятствовать его закрытию, сообщает ИА REGNUM. Протестующие намерены оставаться в здании до получения от властей гарантий того, что роддом в поселке закрыт не будет.

Напомним, что власти Ярославской области вознамерились закрыть "экономически неэффективные" сельские роддома. Под закрытие подпали "акушерские койки", то есть родильные отделения в семи центральных районных больницах - Даниловской, Пошехонской, Борисоглебской, Брейтовской, Некоузской и Болшесельской.

Власти области заявляют, что закрытие акушерских коек не отразится на доступности медицинских услуг для беременных женщин. Однако местные жители не согласны с решением областных властей и уже обратились в федеральные органы власти и Общественную палату РФ с требованием остановить закрытие родильных отделений. Так, от поселка Борисоглебского до ближайшего роддома в Ярославле 115 километров! Рожениц планируют возить туда.


Читать дальше:
http://rod-ru.org/news2299/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments