?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Город-сказка, город-мечта. И всё на "привлечённые инвестиции"
с митинга
krylov
Оригинал взят у u1ver в Грозный 2030. Концепция застройки. Фото.
Уважаемые друзья, совсем недавно я размещал в своем блоге Генеральный план Грозного - утвержденный впервые за постсоветский период. 

Теперь, при информационной поддержке мэрии г. Грозного хочу познакомить Вас с концепцией застройки города Грозного будущего.

Большинство проектов подготовлено МУ "Департаментом архитектуры и градостроительства г. Грозного", кстати уже некоторые из проектов которые вы увидите уже реализованы в жизни или еще на стадии строительства.

Придерживающихся концепции: "Хватит кормить Кавказ", отмечу, что основными средствами для реализации должны послужить внебюджетные средства - инвестиции, которых только на 2012 год привлечено порядка 17 млрд. рублей.

Не факт, что план застройки будет меняться и трансформироваться, он еще не окончательный, но вектор развития города уже обозначен.

1. Проспект Кадырова (проспект будущего можно узнать по обновленному православному храму Архангела Михаила (слева), и по уже известному всем жителям и гостям Грозного тоннелю).



Объекты указанные на предыдущем фото по отдельности.














2. Административно-деловой центр на ул. Маяковского (напротив Дома Печати и сквера Журналистов) 








Собственно так должна выглядеть ул. Маяковского после 2030 года. 




3. Застройка объектами спортивно-развлекательного назначения. (на поле между 4,3 и 5 микрорайонами г. Грозного)


Многие узнали на фото Ахмат-Арену- стадион, который принимает домашние матчи ФК "Терек", он уже построен и во время строительства были внесены корректировки, достроены дополнительные трибуны увеличившие вместительность с 25 до свыше 30 тыс. чел.

Сейчас следующий этап это строительство Водного стадиона на спортивно-оздоровительного комплекса и отеля, есть информации что привлечены инвесторы из ОАЭ, которые согласились спонсировать строительство спортивных объектов.






4. А вот этот проект застройки на ул. Жуковского (со мной пососедству) уже на стадии реализации, построены уже первые дома (двухэтажные) сверху),в них заселены сироты и полусироты и бывшие беженцы которых вернули из Турции.





5. ул. им. шейха Али Митаева (быв. Первомайской) в перспективе...




...вид со стороны центра, второе здание справа нынешнее здание Пенсионного Фонда


Уже существующие на ул. Митаева многоэтажки сноситься не будут, а будут реконструированы и приобретут вид соответствующий новому, задуманному типу застройки.


А вот так авторы проектов видят центр Грозного в будущем...





Это место в недавнее время было известно многим грозненцам, там до середины нулевых находился Центральный рынок  ("Зеленый базар"). Сейчас рынок на новом месте, а здесь пустырь готовый под застройку. Примерный проект под застройку жилого комплекса.



P.S. Объекты которые уже построены:
7 микрорайон г. Грозного


Совет депутатов Грозного (в народе прозвали "Сфинкс")



Видео о Грозном будущего- вещает естественно телеканал "Грозный" :-
Проект туристического комплекса, который строится на Грозненском море.
Генплан Грозного и здание Национальной библиотеки
Проект "Грозный-Сити-2"
Делегация из ЧР представила инвестиционные проекты в Каннах (2010 г.)


"Инвесторы согласились спонсировать" - это мощно.

Тот самый редкий случай, когда "Лучший вид на этот город..."

Давно хочу понять, а как дела с бузинесом в Грозном? Кто сидит в офисах уже построенных небоскребов, чем они там заняты и кого посадят в новые офисы новых небоскребов? Где они столько народу найдут для поработать?

к 2030-му нарожают

красиво, чо. как на маскве.

(Deleted comment)
Этого нет и не будет, дурачок.

(Deleted comment)
Пора думать о переезде в Грозный-сити.)

(Deleted comment)
На внебюджетные средства, говорите? Я скорее поверю, что чиновники живут на одну зарплату.

А где построенные-то? Это все трехмерка, рендеринг.

Своё национальное государство-это очень хорошо.

Тю, в Москве на один Алабяно-Балтийский туннель 63 миллиарда потратили (и ещё неизвестно сколько потратят).

так и думал что Крылов поведётся на эту провокацию

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С архитектурной точки зрения - на троечку. Но в принципе ничего против не имею - пускай строят, Аллах и все остальные боги в помощь, строить всегда лучше чем ломать. Найдут инвесторов или используют бюджетный потенциал своего региона - без проблем.

А вот уплаченные МНОЙ налоги хотелось бы направить на что-то действительно нужное МНЕ - например на строительсто дорог ЗДЕСЬ, а то заебало тратить на путь из Зеленограда в Москву больше двух часов в одну сторону и слушать объяснения чиновников, что расширения Пятницкого шоссе и участка Ленинградского шоссе от Зеленограда до поворота на Шереметьево ближайшими планами не предусмотрено, особенно с присказкой "но вы же понимаете".

если честно то твои налоги не идут туда вообще. если конечно вы не собственник крупного предприятия.

Какой отвратный рендер. Криво подрисованые в фотошопе деревья, те, что трехмерные - расклонированы ну очень тупо, угловатые здания - буээээ... На месте Кадырова, я бы этого визуализатора зарэзал четыре разы.

Так он первого и зарезал, оттого и.

Банальная унылая Москва у них выходит.

Могли бы нашу дань и получше потратить.

следующую войну у евреев чечены выиграют. и не дадут втянуть русскую армию. война будет другая. в небоскребах и кабинетах.