Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Об РГТЭУ Бабурина и русской солидарности

Меня тут спрашивали, а как я отношусь к событиям вокруг Бабурина и его вуза. Так вот - мнение, с которым я в целом согласен. По некоторым персоналиям я бы высказался и резче, но не хочу.

Дрбавлю ещё, что людей следует судить в первую очередь по делам, причём помнить эти самые дела следует долго. Так вот, Русский Марш 2006 года я не забыл.

Оригинал взят у juchkovsky в Об РГТЭУ Бабурина и русской солидарности
История вокруг РГТЭУ показала наглядный пример отсутствия русской солидарности в рядах русских националистов. Неприятно поражает то, что некоторые националисты позволяют себе наезды на Бабурина и его вуз. Отличились тут как радикальные антисоветчики, так и националисты "системные". Если реакция Просвирина была вполне ожидаемой (он уже давно сделал частью своей писательской деятельности поношение почти всех лидеров националистов), то выпады Михайлова, который раньше много говорил о русской солидарности, смотрятся весьма неблаговидно. То он по полгода ничего в  жж не пишет, а тут решил высказаться: "РГТЭУ - обычная второсортная лавочка, торгующая коркой о высшем образовании и отсрочкой от призыва". По мнению Михайлова, "рубиться за бизнес С.Н. Бабурина под пафосными лозунгами защиты высшего образования, на мой взгляд, - дело откровенно сомнительное".

Откровенно сомнительным является на словах рубиться за "русское дело", а на деле – наезжать на своих, прикрываясь заботой о высшем образовании. Образование уничтожается уже давно самим министерством образования, и вместо того, чтобы говорить об этом, наши "националисты" предпочитают компрометировать единственный в стране ВУЗ, который возглавляет открытый националист.

Есть и еще отдельные называющие себя националистами товарищи, которые не без удовольствия принялись оттаптываться на Бабурине, не взяв во внимание, что если об их русском поприще никому ничего не известно, то русскую солидарность "неправильный Бабурин" со своим "неправильным вузом" не раз доказывал не на словах, а на деле. Собственно, именно поэтому дело не в самом Бабурине как таковом и не в научных характеристках его учебного заведения.

Лично для меня Бабурин не является эталоном русского националиста – по разным причинам, которые сейчас высказывать не самое лучшее время (но прежде всего потому, что Б. - представитель условно говоря "государственно-патриотического" лагеряует судить в первую очередь по, тогда я как считаю единственно оправданной сегодня национально-освободительную, "антиколониальную" версию русского движения). Здесь главное понять, что с "эталонными националистами" у нас вообще туго, так что если кому и выкатывать претензии - то в Бабурину не в первую очередь.

Так вот при том, что для кого-то Бабурин является каким-то "неправильным националистом", он все же русский националист, заслуженный, старейший деятель русского движения. То есть для всех националистов - вне зависимости, повторяю, от наших симпатий и антипатий, от нашей советскости или антисоветсткости - он является своим. Да, для многих - "человеком из прошлого", да, с просоветскими симпатиями, да, состоял в КПСС и т.д. и т.д., но – своим.

Нельзя не отдать Бабурину должное и за его личную смелость – от активного участия в событиях 1993 года до деятельности на посту ректора крупного ВУЗа с почти тремя десятками филиалов по стране. Одно то, что в РГТЭУ трудоустроены русские националисты, в том числе крайне одиозный для властей Иван Миронов, – уже можно поставить Бабурину в заслугу, не говоря уже о его участии в Русских маршах и прямо антикремлевских митингах протеста 2011-12.

Справедливо пишет Холмогоров: "Бабурин, при том, что к нему предъявляют, порой справедливо, массу претензий в политическом плане, человек у которого все в порядке с главным инстинктом русского патриота и националиста - с чувством солидарности. К примеру, он сразу и безоговорочно поддержал Данилу Константинова, да еще и выступил в качестве его адвоката. Уже одно это вполне тянет с точки зрения некоторых на состав преступления".

Игорь Артемов говорит, что еще несколько лет назад Бабурин ему рассказывал, как в околокремлевских структурах ему намекали на то, что продолжение его политической деятельности может стоить ему ректорства.

Манера наших националистов периодически топить своих же меня просто поражает. Не в первый сталкиваюсь с тем, как некоторые товарищи дружно присоединяются к травле либеральной и едросовской шайкой неугодных им людей.

Вы можете сколько угодно клеймить РГТЭУ "шарашкиной конторой", "бизнесом" Бабурина, а его самого "совецким патриотом" (я и сам ярый антисоветчик). Но если вы начинаете топтать своих же в угоду откровенным врагам русского движения, - тогда не говорите о русской солидарности и не называйте себя русским националистом. А если кто-то до сих пор думает, что политикой можно заниматься исключительно с "эталонными националистами" и "в доску своими" (т.е. теми, кто по всем идеологическим параметрам его устраивает) – тот не только не националист, а еще и идиот.

Представьте, например, что "плохой русский" пострадал от "хорошего кавказца". Где-нибудь в московском метро подвыпивший невзрачный мужичонка отгреб от здорового кавказского спортсмена. Националист, конечно, осудит пьющего слабого русского, но всегда будет на его стороне, потому что русские – всегда свои (не "всегда правы", а всегда свои). А не националист, пожалуй, еще и порадуется - "сам бы этого быдлана урыл, молодец, Магомед, все правильно сделал". И действительно среди русских такие встречаются – может и не в такой радикальной ситуации, но с тем же смыслом. Находятся, оказывается, и "русские националисты", которые мыслят в таком же ключе.

Можно вспомнить Ивана Охлобыстина (тоже вполне может себя относить к "националистам"), который заявлял, что "строящий храмы" лезгин ему милее русских алкашей. Или взять священников, "межрелигиозного диалога" ради поддерживающих некоторые исламские инициативы (оправдывая это тем, что "и они имеют право в многоконфессиональной стране"), которые в конечном итоге бьют по русским интересам. Сегодняшние наезды националистов на РГТЭУ и Сергея Бабрина - из этой же серии.

С такими мелкими преступлениями против собственного народа, против русской солидарности мы сталкиваемся ежедневно, даже подчас их не замечая, даже если они совершаются нашими "националистами".

Последствия этого будут всегда одни и те же, ситуация при таком расладе всегда будет отыгрываться против русской солидарности и Даниила Константинова и в пользу Академии Маймонида (о чем писал Е.Х) и "Единой России", разрушающей наше образование.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →