Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"А и вправду же ж!"

У Минюста Украины прошел пикет под лозунгом "Я жид!"

В четверг, 27 декабря, у здания министерства юстиции Украины в Киеве прошла акция под лозунгом "Я жид!". Ее устроили активисты левацкого движения "Боротьба", решившие таким образом выразить протест против использования "языка ненависти" (частью которого представители движения считают и слово "жиды") на Украине.
Участники пикета развернули плакаты с надписями типа "Мы все жиды!" и "Нет национальной вражде!". Несколько человек стояли с табличками "Жид", "Хохол" и "Кацап" на груди.






Представитель движения потребовал, чтобы министерство юстиции дало принципиальную оценку "ксенофобским высказываниям" членов националистической партии "Свобода". "Мы все – 'жиды', независимо от нашей национальности, – пока шовинисты, которые пролезли во власть, пытаются терроризировать наших сограждан", – добавил он.

Споры по поводу вышеуказанной лексики, напомним, разгорелись на Украине после того, как новоизбранный депутат от националистической партии "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал "жидовкой" голливудскую актрису Милу Кунис, родившуюся на Украине. "Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот о стране, в которой родилась - ни звука и ни позитива. Поэтому считать ее своей - язык не поворачивается. Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине", - написал он в социальной сети.

Минюст Украины, в который после этого поступил запрос о правомерности использования слова "жиды", заявил, что закон этого не запрещает. Сами националисты, отстаивая свою точку зрения, заявляют, что слова "жид" и "жидовка" являются естественными для украинского языка и что они, в частности, употреблялись классиками украинской литературы.


Ну вот представьте себе реакцию киевлян. Идут они и видят – стоят люди с плакатиком «Ми всi жиди». Приглядываются – и приходят к выводу, что и в самом деле они самые собрались. Удовлетворённые, мирно идут дальше по своим делам.

И никакого тебе этого самого.

ДОВЕСОК. Хотя неизвестно ещё, на каком языке начинается плакатик, что держит в руках товарищ справа

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →