Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

В полном недоумении

Вот читаю я постинг о том, как в Америке выгодно усыновлять сирот из дальних стран.

В постинге сказано, что американское государство платит усыновителям огромные деньги (на которые можно жить припеваючи), освобождает от налогов, осыпает их различными льготами (даже на бензин), вывезенных детишек лечат и учат бесплатно (даже высшее образование сироткам дают бесплатно, а родным детям усыновителя – с огромной скидкой), а сами усыновители там – ну очень уважаемые люди.

Из чего, вообще-то, следует, что всем людям доброй воли на Америку нужно молиться. Как на ближайшее подобие Царства Божьего на земле. Ну или хотя бы как на сильное, мудрое и доброе государство, которое любит добродетель в своих гражданах и не жалеет сил и средств для её всемерного поощрения.

И я уж совсем было собрался расстилать на полу коврик, дабы с комфортом распластаться перед светлым ликом Обамы, да сначала решил почитать комментарии, в том числе и от жителей благословенной американской земли. Из каковых комментариев с огорчением узнал, что всё не столь уж и прекрасно: американские дотации и льготы для усыновителей вполне умеренны и расходов на усыновление далеко не покрывают, да и всё остальное сильно преувеличено... Коврик, соответственно, не понадобился.

Но вот что самое поразительное. Описание американских благ для усыновителей было придумано, судя по тону поста, в антиамериканских целях! То есть предполагалось, что читатель этого постинга должен возмутиться и вознегодовать.

Похоже, наша охранительская и антиамериканская пропаганда то ли изготовляется злобными троллями людьми с альтернативным восприятием реальности, то ли рассчитана на таковых.

Причём републиковал это дело умный и честный человек, что особенно странно.

Или, может, это я чего-то не понимаю? Может быть, у нас государственное поощрение хороших поступков и впрямь считается не похвальным, а предосудительным делом?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →