Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Поздравляю!

Оригинал взят у limonov_eduard в Победа "Другой России"
В  Петербурге сегодня неожиданным приговором закончился девятимесячный процесс против руководящего состава партии "Другая Россия".

Судья Выборгского суда Петербурга С. Яковлев признал нацболов виновными по статье экстремизм ,-организация и участие в деятельности экстремистской организации НБП, запрещённой судебным решением (с чем естественно мы не согласны) ; назначил было огромные штрафы  по 200 тысяч рублей троим и про 150 тысяч рублей  четверым обвиняемым, однако от наказания всех освободил, поскольку  10 июля 2010 года состоялся учредительный съезд партии "Другая Россиия", в которой, признал судья, обвиняемые и  состоят с тех пор.
Надо сказать это беспрецедентное решение.

Мы считаем результат процесса нашей победой. Мы дрались за каждый эпизод, за каждую фразу. Я также внёс свою скромную лепту, выступал на процессе в качестве свидетеля, также как и Захар Прилепин и Максим Резник.  Хочу сказать отдельное спасибо всем нашим адвокатам, в особенности  Лаврентьеву и Цейтлиной. Это очень талантливые профессионалы.

Результат питерского процесса "двенадцати", я надеюсь, несколько собьёт спесь, и поубавит прыти неумеренно активным следователям в регионах, поскольку подобные дела  против нацболов возбуждены были и в  других местах нашей Родины, в частности на Дальнем Востоке и в Приморье.



Поскольку оправданий в наших судах не бывает, это единственно возможная форма, в которой государство готово отказаться от своих претензий.

Что ж, поздравляю всех.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments