Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аллегория
с митинга
krylov
Западное общество – это что-то вроде хорошо освещённой квартиры. Есть тёмные углы, антресоли, запертый комод, а также парочка шкафов, куда заглядывать не рекомендуется, но в принципе «всё видно». Люди ходят зрячие, видят, куда идут и где что находится. Разумеется, зоркие и ловкие имеют "естественное преимущество", как и те, кто имеет ключи к комоду. Но в целом - всё видать.

Восточное общество - это общество зашторенное, тёмное. Правда, там есть привычные пути, по ним можно ходить, не особенно рискуя ушибиться. И у некоторых есть фонарики. А тот, кто светит фонариком хотя бы себе, освещает путь и другим, даже если этого специально не хочет. А может ведь и специально посветить, "указать путь".

СССРФ – это квартира, где окна закрыты-заколочены. Люди ходят слепенькие, на ощупь, ушибаясь о непонятные предметы, расставленные там и сям непонятно зачем, ну и друг другу постоянно наступают на ноги. И есть специальные люди, у которых имеются аппараты ночного видения. Они тут всеми делами и заправляют. При этом точно зная: как только с тебя снимут аппарат, ты тут же ослепнешь и будешь как все. Так что за аппаратики они держатся всеми руками. Ну и, само собой, никому не дают даже подойти к окну, не то чтобы его открыть.

)(



  • 1
(Deleted comment)
новогодняя пати такая вещь -- имеет свой ритм. В паузу можно и сеть проверить)

C Новым, Константин,

так победим!

Не умножайте сущностей сверх необходимого. Есть Запад, есть Восток, а существование Вашей "квартиры" еще доказать надо.

Edited at 2013-01-01 05:01 am (UTC)

(Deleted comment)
Вы сами-то понимаете, что больны на голову?

Я говорю - "давайте откроем окно, чтобы светло было". И слышу от советского - "а-а-а, пёс ничтожный, он хочет нас на помойку прогнать".

Ну вот как второе следует из первого? А НИКАК. Советская бяка бабачит и тычет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и совсем без пафоса

приятно встретить человека, умеющего разглядеть это достоинство. )
с новым годом!

Отличные образы!

На Западе люди во Свете ходят, и Тьма не объяла их!
А рассскажите, Константин, как сей, заслуживающий всяческой зависти, факт, связан с националистической демократией?
Видимо, на Западе народ сначала прогнал всякие таджиков и кавказцев, а потом соорудил Коориднационный Совет? или наоборот?
Каков был их путь, коему следует всемерно подражать - дабы и самим стать Светоносными сторонниками Ахурамазды, отрекшись от вековечной россиянской тьмы Ангроманью?

А что. Вот, к примеру, у испанцев всё так и получилось. Сначала прогоняли наглых урюков, потом экспериментировали со структурками, потом вовсе к монархии вернулись. А жертвам экспериментов памятники поставили, чтоб не так обидно было.

А Болотные значит предлагают власть отдать слепым с рождения, по справедливости :)

хорошо.

с новым годом вас!

Вот интересно, откуда автор черпает ресурсы для построения аллегорий про "запад". Живал ли автор внутри оного достаточное количество жизни?

Западное общество – это что-то вроде хорошо освещённой квартиры. Есть тёмные углы, антресоли, запертый комод, а также парочка шкафов, куда заглядывать не рекомендуется, но в принципе «всё видно».

Да-да-да! И Хью Лонга убил сумасшедший дантист и мигрантов везут потому что электорат этого хочет и вообще -там правит НАРОД да ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРАХ!

  • 1