Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О правильном отношении

Оригинал взят у alex_mashin в Желающие вменяемости

Взыскующий вменяемого, немаргинального, без при..зди русского национализма неизбежно придёт к квадратному ватнику. Как и с любой дороги в ад, свернуть некуда, можно только вернуться.

Точно так же, кстати, не бывает социализма с человеческим лицом, это просто начало реставрации капитализма.

Почему так? Сама постановка вопроса о немаргинальности гетерономна и даёт право цензуры националистической идеологии внешним силам — тем, которые и решают, что вменяемо, а что при..здь — Хозяевам Дискурса. А уж они никогда не поставят шамп «Немаргинально» на чём-нибудь, кроме квадратного ватника.



Это абсолютно верно. Как абсолютно верно и обратное: требования "абсолютно и стопроцентно откреститься от ватника", исходящие от столь же внешних по отношению к националистам сил (иногда тех же самых), имеют целью прижать нас к другой стеночке, где поджидают нас Дугин и Кургинян с чучелом Сталина наперевес.

Из чего не следует, разумеется, что вообще никого не надо слушать. Слушать людей полезно. Но с установкой, которую в своё время покойный Зафар Хашимов сделал своим лозунгом: "Ваше мнение меня чрезвычайно интересует, но абсолютно не ебёт".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments