Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Слоника замучили, или Понаехали тут

Оригинал взят у a_samovarov в Таки началось... И Брижит Бардо к нам...

Французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позицией по вопросам защиты прав животных, заявила в пятницу, что обратится с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в цирке в городе Лионе, передает агентство Франс Пресс.

"Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных", — говорится в заявлении актрисы.
В середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело будет рассматриваться в следующей инстанции. В защиту животных ранее было проведено ряд акций.

В четверг стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство РФ знаменитого актера Жерара Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт. Отмена налога не изменила решение актера покинуть Францию.

* * *
О чем я писал уже, это такая  «бомба»  - а если вы не будет нас слушать, мы уедем в Россию!

Понятно, что кто-то надоумил этих старых людей досадить своей власти тем, что они  уедут… в Россию! Мне  очень неприятны «левые» у власти в  Европе, но  надо отдать им должное, они решают проблемы страны за счет богатых. Брижит  Бордо, к тому же  временами была порой весьма правых взглядов и  что-то весьма хорошее писала в адрес Ле Пена.

Но если Депардье можно понять, в России он может сколько угодно ездить пьяным на мотоцикле, давить людей, и входя в российскую элиту он   будет защищен от суда, во Франции его бесконечно судят, ему приходится просить прощения, а здесь у него все будет отлично в этом плане. Тут со времен Ленина с этим все хорошо, хоть чего с простыми людьми делай, отвечать не будешь.

То Брижит Бордо, конечно, уморительная.  Слонов ей жалко. Она бы в россиянскую поликлинику сходила, посмотрела, как тут к людям относятся, вот бы ей за чьи права бороться! За права русских стариков и детей.

Но в общем и целом это начинает напоминать французские комедии,  где драма и фарс искусно перемешены.

Сдается, что в конечном итоге,  в качестве дураков тут  будут выставлены жители России.


Эх. Жаль, что для выставления на президентские выборы нужно иметь десятилетний стаж проживания. Депардьё на ближайших мог бы выставиться, а старушку Бриджит предложил бы в премьеры.

И выиграл бы, как пить дать. Таким-то звёздным составом.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →