Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вопросец

Зверское убийство девушки в Чечне оказалось настоящим

Чеченские следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Салавди Адамова, который обвиняется в убийстве двух девушек, одно из которых было заснято на камеру мобильного телефона, выложено в интернет. В ноябре 2011 года ролик под названием "Кавказец перерезает горло девушке" приняли за инсценировку даже эксперты. Но убийство оказалось реальным.

Адамов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, к" ч.2 ст.105, ч.1 ст.127 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление и незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), а 22-летний Бешто Абалаев, снимавший убийство на телефон - в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, в июле 2011 года Адамов решил на почве личных неприязненных отношений расправиться с ранее ему знакомой 22-летней девушкой по фамилии Майдаева. На принадлежащей ему автомашине он привёз последнюю в лесной массив в 2 км от юго-восточной окраины села Бачи-Юрт Курчалоевского района. Вытащив Майдаеву из салона автомашины, Адамов задушил ее, сдавив шею руками.

Месяц спустя, 8 августа того же года Адамов, познакомившись на окраине села Джугурты Курчалоевского района с неустановленной девушкой, предложил ей сесть в салон его автомашины, после чего увез в неизвестном направлении, а затем насильно поместил девушку в багажник той же автомашины.

Вечером того же дня Адамов предложил своему знакомому Абалаеву поехать с ним отдохнуть на природе у окраины села Джугурты Курчалоевского района, на что последний согласился, не подозревая, что в багажном отсеке автомашины находится девушка.

Мужчины приехали на окраину села, где Адамов вытащил девушку, которая пригрозила ему, что сообщит в полицию. Тогда Адамов с целью избежать ответственности за незаконное лишение человека свободы принял решение убить девушку и предложил наблюдавшему за ним Абалаеву фиксировать происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Адамов стал душить девушку, и когда она потеряла сознание, своим ножом разрезал ей горло, в результате чего от острой кровопотери девушка скончалась. После совершения убийства Адамов облил тело жертвы бензином и поджег его.

Абалаев, сопровождавший Адамова, по требованию последнего зафиксировал произошедшее убийство на видеокамеру, встроенную в мобильный телефон, после чего покинул вместе с Адамовым место преступления на той же автомашине.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СК.

Напомним, видеоролик с убийством был выложен в интернет и вызвал бурное обсуждение. Примечательно, что эксперты посчитали этот ролик постановкой, призванной разжечь таким образом ненависть к нерусским.


Вот думаю - выложить этот ролик на АПН для ознакомления ширнармасс, или его признают экстремистским и выпишут мне очередное предупреждение?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →