Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сцена на мосту

Французы хотят Pussy Riot вместо Депардье

Предоставление российского гражданства всемирно известному французскому актеру Жерару Депардье, не пожелавшему платить у себя на родине 75-процентный налог на прибыль и рассорившемуся с премьер-министром Франции Жаном-Марком Эро, не сходит с заголовков французских газет, сообщает Die Welt.

Сначала была эффектно освещенная в СМИ встреча Депардье с Владимиром Путиным в официальной резиденции президента в Сочи, потом поездка актера в Мордовию, где, по сообщениям российских СМИ, и собирается осесть 64-летний француз. Теперь же появились сообщения о том, что губернатор республики Владимир Волков предложил новоиспеченному гражданину должность регионального министра культуры.

Между тем, как сообщает издание, именно в Мордовии, известной своими лагерями, и отбывает заключение одна из участниц панк-группы Pussy Riot. "Потому реакция общественности не заставила себя долго ждать", - рассказывает автор статьи Геше Вюппер. Мало того, что Жерар Депардье, равно как и пожелавшая стать гражданкой России Брижит Бардо, уже успели стать объектом насмешек в интернете, так еще и в социальной сети Facebook появилось движение, требующее от президента Путина выдачи участниц группы Pussy Riot взамен на Жерара Депардье, Брижит Бардо и Мирей Матье. Также свою озабоченность инцидентом выразили представители французских профсоюзов.

Однако, как говорится в статье, еще дальше зашли некоторые французские политики. Так, Даниэль Кон-Бендит, деятель французской партии зеленых, назвал Депардье и Бардо "законченными кретинами". "Надо быть сумасшедшим или совершенно пьяным, чтобы назвать Россию страной великой демократии", - заявил французский политик. Мадам Бардо он посоветовал "перезимовать в одном из лагерей Сибири".

Бывшая супруга популярного актера Элизабет, напротив, попросила в своем интервью радиостанции RTL понимания и призвала "не бросаться в актера камнями". "Он так поступил, потому что его недостаточно любили и мало обращали на него внимания, - считает Элизабет. - А когда у него появляется чувство, что он отвержен, он идет на провокации".


Эх. В советское время обменяли бы, как хулигана на Корвалана.

А вот было бы круто - какая-нибудь годная французская актриса согласилась бы переехать на ПМЖ в Россию в обмен на Пусей.

Так и вижу сцену: раннее утро, Швейцария, мост через какую-нибудь гламурную речку, пахнущую шампунем. С одной стороны - угрюмые спецназовцы и три дрожащие от утреннего ветерка девушки в балаклавах. С другой - маленькая гордая женщина в маленьком чёрном платье, Офели, скажем, какая-нибудь Винтер.

Девушки идут по мосту, Офели идёт навстречу. Встречаются. Судорожно обнимаются, слёзы орошают балаклавы.

Потом Офели берёт свой французский паспорт, целует его и бросает в набежавшую волну. И идёт вперёд, с каменным лицом - идёт туда, где её ждёт краснокожая паспортина, кремлёвские корпоративы, низкие налоги, ледяные декабри и волосатые руки.

И вся Франция, рыдая, смотрит, как эта прекрасная женщина приносит себя на алтарь Свободы.

Музыкальное сопровождение сцены - естественно, "No rien de rien".



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →