? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Евросоциализм - 2
с митинга
krylov
Когда-то СССР был для всего мира витриной ужасов социализма. Вот, смотрите, к чему приводят эти ваши левые идеи: нищета, уныние, у власти упыри и обезьяноподобные твари, народ бедствует и дичает. В общем - "Верхняя Вольта с ракетами".

Теперь РФ вполне может использоваться как витрина ужасов капитализма. Вот, смотрите, к чему приводят эти ваши правые рецепты: нищета, уныние, у власти упыри и обезьяноподобные твари, народ бедствует и дичает. В целом - "Нигерия в снегу".

А разгадка одна. Не в «економике» дело, а в том, чья она.

)(



К ужасам капитализма привели ужасы социализма. До пришествия жЫдокомиссаров никаких специфических "витринных" ужасов не наблюдалось.

(Ну да, в 1913 много детишек помирало, и интернета телевизора электричества у многих не было, но это нормальные ужасы эпохи.)

Тот страшный советский социализм был такой плохой по одной простой причине, там правили те самые люди, что сегодня правят при капитализме. Это не Горби, ЕБН и прочая виноваты, это социализм виноват!
Это не насильник-таджик виноват, что русскую девушку изнасиловал. Это девка распутная виновата, что в 6-ть часов вечера смеет тут по улицам ходить, а не дома сидит и хиджаб носит! Сама виновата блядина.

Разгадка в другом - кто и что хочет увидеть, когда смотрит на "економику" и тех, чья она. Для некоторых и США - Империя Зла, даже тех, кто там живёт.

Всё так, но есть нюанс.
Если СССР с полным на то основанием считался страной торжества левых идей, то в современной России соблюдение правых рецептов под очень большим вопросом.

В современной России то же самое торжество левых идей.

Так те, кто был у власти при "социализме" остались и при "капитализме". Отсюда и результат соответствующий.

Советская номенклатура обладает даром царя Мидаса. Только с одним отличием: всё, к чему она прикасается, превращается не в золото, а в говно.



Edited at 2013-01-08 02:22 pm (UTC)

"Не в «економике» дело, а в том, чья она"

О чём и сказано

>Когда-то СССР был для всего мира витриной ужасов социализма. Вот, смотрите, к чему приводят эти ваши левые идеи: нищета, уныние, у власти упыри и обезьяноподобные твари, народ бедствует и дичает.

Не, СССР был витриной ужасов, на сцене которой кривлялись обезьяноподобные твари под названием советская интеллигенция.
Для того чтобы такое заявлять, надо наверное было пожить и поездить по многим старанам мира времён СССР. Однако советский интеллигент почему то предпочитал видить мир и судить о нём на расстоянии. Послушал "Радио свободы" или "Эхо Москвы" и всё-вердикт готов-Россия говнострана. Посмотрел НТВ-чечены такие няшки, а русскией все насильники, пьянь и дегенераты. Ну и т.д. Вообщем каждый хочет видить только то что он хочет видить. Свинья в любой местности первым дело бежит искать грязную лужу, в которую она похрюкивая кидается и там полощится.

Я вообще-то об образах и говорю. Вы же не будете спорить, что в Большом Мире и СССР, и РФ воспринимали и воспринимают примерно так? (Разумеется, есть нюансы - но это именно нюансы).

Усё по Чаадаеву - дать миру урок.

Ключевые слова "как витрина ужасов".


Чекистономика.

Прекрасный вывод для националиста - оказывается, русские не способны построить государство ни при каком строе. Так держать!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё дело именно в "економике" и в развитии пресловутых "производительных сил" и наличии свободного капитала, если силы - слабенькие, а капитал в руках немногих упырей - "эффективных собственников", то будет "нищета и уныние".

Эк Вы лихо совдепию приложили.

(Deleted comment)
Вряд ли у нацдемократии есть шансы продемонстрировать какие-то ужОсы. Насмешить, это да.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - afgg Expand
(Deleted comment)
- - - afgg Expand
(Deleted comment)
- - - afgg Expand
- - - afgg Expand
(Deleted comment)
- - - afgg Expand
(Deleted comment)
СССР это госкапитализм, если че. Ну, действительно же. И Путиномика это тоэе госкапитализм

"Госкапитализм" - это оксюморон.
Потому как основой капитализма является свобода.
Личная, во-первых, и экономическая как её следствие, во-вторых.

(Deleted comment)
Верно.
Только надо добавить для полноты картины: никогда Россия для своих врагов не будет хорошей. Даже если здесь всё будет в шоколаде. Возможны только два варианта: "ненавидят и боятся" и "ненавидят и презирают". Мне нравится первый.
Меньше надо беспокоиться о том, что о нас думает мир. Надо самим о себе думать.

Пора бы уже отказаться от параноидальных попыток поиска внешних врагов. Нет никаких внешних врагов, есть конкуренты. А враги внутри сидят. В Госдуре, например.

И социализм в СССР, и капитализм в РФ построен по образцам из книжек - поэтому витрины-образцы как не надо.

Причём по дурно понятым образцам из книжек-агиток, я бы сказал.

- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
"Да, жили херово. Но лучше и не жили никогда."

С вашими начальниками - и не будем никогда лучше жить. Они уж постараются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)