Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ещё о россиянцах

Нормальный обыватель в нормальной стране живёт по принципу "дают - бери, бьют - беги".

Это не то чтобы очень высокие принципы, но жизненные. Так жить можно. Правда, только в том случае, если есть куда деться в случае чего.

Советских людей, которым было деться некуда, за попытку бежать от битья били вдвойне. А когда что-то давали, то, как правило, на верёвочке, чтобы потом выдернуть. Иногда из глотки выдёргивали.

В результате вывели породу людей, которые на битьё реагируют принятием позы покорности, а на любой подарок смотрят с испугом и ищут верёвочку. И, что самое скверное, учат тому же детей. "Дают - бойся и не трогай, бьют - терпи, а если кто побежит - лови и сдавай бьющим, чтобы самому не досталось". Ну и про подарки - либо "осторожней смотри", либо уж "жуй скоренько, пока не дёрнули, что-то в животе да останется".

ДОВЕСОК. Кстати, по этой самой причине и советский, и россиянский человеки краденое предпочитают заработанному и даже дарёному. У дарёного верёвочка, а если ты украл, то верёвочки точно нет. Поэтому лучше дайте мне кормушку, чем повысьте зарплату. С повышенной зарплаты потом придётся какие-нибудь специальные налоги платить, или ещё чем-нибудь обяжете, знаем мы вас. А что я покрал - уж то моё.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →