?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
- - -
с митинга
krylov
Почему некоторых индийских богов изображают с синими лицами, более чем понятно. Это у них самый что ни на есть реализм. Злоупотребление сомой приводит именно к таким последствиям.

А вот что рук им рисуют много - так это уже проблемы проекции на физическую реальность. При резких движенииях божества старые изображения рук просто не успевают стираться, вот и кажется, что их много.

)(


  • 1

Манифест русских националистов, написанный Алексеем Г


Скорее это проекция субъективной реакции художника после сомы (или земного заменителя) на объективную реальность. В стиле известного анекдота: «Дедушка, а как пройти в деревню? - Идите прямо, там будет конопляное поле, а за ним - говорящая река...»

А откудова Вы знаете побочные эффекты злоупотребления сомой? Телемиты какие-нить рассказали, небось?

...очевидное, скушно-рациональное объяснение синей морды и многоручия - глюки.
Наркотический препарат, все дела.

морозящаяся картинка - это эффект действительно хорошего %%индийского%% ганджубаса при плотной накурке. как эксперт ответственно заявляю!

насчет сомы и синего лица как-то не в курсе.

Так выпьем же за трезвость.

Да нет это мутация от сомы. Их родители сильно испортили себе генетику. Как говорят активисты небесных пробежек за трезвость: пей сому - рожай уродов.


Re: Так выпьем же за трезвость.

Пьешь сому - к хуям хромосому. Вот как-то так.

Re: Так выпьем же за трезвость.

Всё прекращаем пить сому и играть на флейте. :)

Бывают люди с синей кожей (за это отвечает какой-то ген), я сама видела такую женщину. Наверное кому-то они могли казаться богами.

В военной среде зарождается оптимизм

...
— Вольно, Майк, — неожиданно мягким голосом разрешил он, — Я вижу у тебя новенький?
— Рядовой Симмонс, сэр, — ответил сержант, — Мы только две недели, как стали брать его с собой. И, сэр, с тем сенатором…
— Брось, Майк, — усмехнулся капитан, — Главное, что вы остались живы. Что же касается сенатора… Знаешь, если бы он попался моим парням — он бы тоже не ушел живым. На кол, наверное, сажать бы не стали, но горло бы перерезали, ну и дальше, как ты знаешь… Он был одним из тех, кто продвинул в России отмену бесплатного лечения рака
...
— Вообще, надо сказать, — крикнул сержант в ухо Симмонсу, — Эта идея — формировать скаутские батальоны из местных, была удачной. Большинство сейчас вместе с десятой горной воюет на юге, в этом, как его, Ставропле. Но и здесь помогают! Наше оружие, технику — все осваивают мигом, даром, что варвары.
— Только машины у них свои, — проорал Маккинли.
...
— Помните, как они помогали нам ловить бывших сотрудников дорожной полиции? — расхохотался Маккинли, — Я еще думал — зачем они красят детонационный шнур белыми и черными полосами!
— Да ну тебя, — махнул рукой сержант, — Ты, кстати, тоже будь посерьезней, сегодня охота на очень серьезную дичь.
— На кого? — спросил Симмонс.
— На пару сенаторов и нескольких высокопоставленных бывших полицеских, — ответил капитан,
...
Запомните, ребята, ваша задача — сразу, как только мы их поймаем, взять их под стражу, иначе…
— Иначе что? — спросил сержант.
...
===
воообще отсюда www.drive2.ru/users/korovush/blog/234010/#post но оригинал на ВИФе.

Вы ошибаетесь, синим (голубым) цветом изображают только Кришну. Но тело Кришны не синее, цвет Его тела называется ШЬЯМ (санскрит), этого цвета нет на Земле. Цвет шьям напоминает цвет грозовой тучи. Уникальность цвета тела Кришны в том, что Он тёмный, но при этом от Него исходит свет. Это против всех законов физики.
Как то так. Но можно поржать и на тему сомы. При таком количестве её употребления, например, можно сказать, что русские, нация синяков. Смешно, правда?


> Он тёмный, но при этом от Него исходит свет. Это против всех законов физики.

Очень плохо Вы знаете физику. Гуглить по запросу: абсолютно черное тело.



Да, и сома - это совсем не то, что что Вы думаете.


Вы залезли мне в мозг и узнали, мои мысли? Да Вы великий мистик.

Но тело Кришны не синее, цвет Его тела называется ШЬЯМ (санскрит), этого цвета нет на Земле. Цвет шьям напоминает цвет грозовой тучи. Уникальность цвета тела Кришны в том, что Он тёмный, но при этом от Него исходит свет. Это против всех законов физики.
_______________________
+108

Правда не только Бхагавана Кришна Васудеву изображают в ведической иконографии, но и других Девов и Асуров...

Ведические Девы и Асуры

Кстати, не ВЕДАю ни одного имени т.н. "индийского бога", как и "иранского" и т.д.;) И знать таких глупостей тоже не хочу;)

По Сому смешно, но конечно же в корне не верно. Сие можно применить лишь к Благому Владыке - Шиве да и то лишь отчасти: Когда Он выпил яд халахала, и его горло приобрело синий цвет. И из-за этого у него есть имя - Нилакантха(Синешеий, Синегорлый).
http://youtu.be/aqoQYdJBCis
ॐ नमः शिवाय




Ведических Богов(Девов и Асуров) нередко изображают многорукими. Их изображают многорукими, чтобы подчеркнуть их нематериальную, а Духовную природу, силу и могущество. И таким образом показать их отличие от людей. И эта Божественная многорукость означает прежде всего невероятную силу и способность выполнять несколько дел одновременно, но не только это — в ней заложен и философский смысл. Так, например, у Шивы одна пара рук может символизировать равновесие между жизнью и смертью, другая — борьбу добра со злом, третья — объективную и субъективную истины, четвертая — рождение мира и его разрушение. Причем умножают Богам не только число рук. Третий глаз во лбу у того же Шивы свидетельствует о божественной мудрости, способности видеть настоящее, прошлое и будущее или одновременно созерцать то, что происходит на земле, на небе и под землей. А три головы символизируют разные стороны его природы: божественность, неукротимость и способность пребывать в вечном блаженстве. Три головы отнюдь не предел. Считается, что у Бога Нараяны их целая тысяча. А у Творца Материального Мира - Брахмы - 4, по числу Вед, точнее Ведических Собраний Гимнов - Самхит: Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа



Edited at 2013-01-18 12:12 am (UTC)

  • 1