Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"На это у них деньги есть"

Доносчикам в России будут платить «зарплату»

Начиная со следующего года Министерство внутренних дел РФ официально будет использовать услуги осведомителей на платной основе. В настоящее время оплата полагается только незначительному количеству официальных агентов, работающих «под прикрытием», но со следующего года любой гражданин сможет на законной основе совершить донос и получить за это вознаграждение.

Его сумма довольно немаленькая – 300 тыс. рублей за каждое полезное информационное сообщение. Всего же МВД просит выделить из бюджета 280 млн. рублей на финансирование данных процедур. Пока что деньги правоохранительным органам приходиться брать из собственной «черной кассы» либо расплачиваться за информацию услугами.

Критики сразу отметили два недостатка нововведения. Во-первых, это возможность оклеветать невиновного и заработать на этом, что для малообеспеченных слоев населения станет огромным соблазном. Во-вторых, большинство средств присвоят сами полицейские, списав это на оплату расходов информаторов. Сделать это несложно – ценность доносов сильно преувеличена и раскрываемость преступлений от них зависит слабо.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →