Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Приведение формы в соответствие с содержанием

Однодневный Сталинград

Переименовать Волгоград в Сталинград на один день – с такой инициативой вчера выступили представители городского экспертного сообщества. По мнению авторов предложения, такое переименование носило бы прежде всего информационно-символическое значение и было бы уместно 2 февраля с.г. – в день празднования 70-летия победы советских войск под Сталинградом.
Члены Клуба экспертов Волгограда на своем вчерашнем заседании выступили с предложением на один день вернуть городу-герою на Волге имя Сталина. «Дискуссии по поводу возможного переименования кипят, в общественном мнении города сильны прямо противоположные позиции по этому вопросу. Очевидно, что идея возвращения Волгограду названия Сталинград далека от практической и юридической реализации», – сказал «НГ» политолог Александр Стризое.
В такой ситуации, считает эксперт, переименование Волгограда в Сталинград на один день – в честь 70-летия победы на берегах Волги – стало бы интересным общественным и медийным экспериментом, а возможно, и новой городской традицией.


Совсем недавно кто-то из интернет-знакомых, побывавших в этом славном городе, написал в комменте, что Волгоград сейчас и в самом деле напоминает Сталинград - не если не сразу после битвы (до этого дело ещё не дошло), то, по крайней мере, после первых бомбёжек.

Я так думал, товарищ несколько преувеличил (в стиле "Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду!"), а теперь смотрю - жители решили загодя привести форму в соответствие с содержанием.

Ну или пугануть местные власти, что приведут.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments