Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ответ на обращение НДП из прокуратуры Республики Татарстан
с митинга
krylov
Оригинал взят у belyaev в Ответ на обращение НДП из прокуратуры Республики Татарстан

В ноябре 2012-го года ЦК НДП было направлено обращение  в Прокуратуру РФ и в Министерство Образования и науки, связанное с участившимися случаями языковой  дискриминации русских Татарстана.

Текст обращения:

В последнее время в Татарстане участились попытки заставить русских детей изучать татарский язык. При этом власти ссылаются на республиканский закон «О языках», который гарантирует равенство русскому и татарскому как государственным языкам республики. Суды Татарстана выносят решения, обязывающие родителей дать согласие на обучение детей татарскому языку. При этом речь идет о русских детях, чьи родители не считают данную меру своевременной.

По сути, речь идет о политике насильственной татаризации русского населения региона.

Между тем Конституционный суд Российской Федерации в своем постановлении №16-П от 16 ноября 2004 года указал, что обучение русскому и татарскому языку в Республике Татарстан должно идти в рамках соблюдения федеральных государственных образовательных стандартов, гарантирующих должный объем изучения русского языка как государственного языка Российской Федерации. Так же, согласно статье 9 пункта 1. ЗАКОНА О ЯЗЫКАХ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ, Граждане Российской Федерации имеют право свободного выбора языка воспитания и обучения.

Татарстанские власти демонстрируют пренебрежение данным решением Конституционного суда Российской Федерации и Федеральным Законом о языках народов РФ. Это приводит к дискриминации русского населения республики по языковому признаку, а также снижению общего уровня и качества образования в регионе.

Поэтому, исходя из действующего законодательства Российской Федерации, мы требуем:

  1. Восстановить единство федерального государственного образовательного стандарта на территории республики Татарстан.
  2. Обеспечить конституционное право родителей выбирать язык и программу обучения своих детей.
  3. Отменить обязательное обучение татарскому языку тех жителей республики Татарстан, для кого татарский язык не является родным.

http://ruspartia.livejournal.com/252953.html

И вот нам пришёл ответ из прокуратуры Республики Татарстан, в котором они утверждают что никаких фактов дискриминации ими выявлено не было, а обучение на русском языке проводится в полном объёме:

Прокуратура Респ. Татарстан
Прокуратура Респ. Татарстан 2




  • 1

никаких фактов дискриминации ими выявлено не было

Там же не дураки сидят.
Первый же прокурор, нашедший факт дискриминации, лишился бы работы в 24 часа.

Советский Союз возращается, вначале будет язык, потом демонастрации, а потом начнут русских выгонять вон. Во весело будет то. Россияне на своей шкуре почуствуют то, что почуствовали русские, которых россияне кинули их через половой орган в ближнем зарубежье. Интерестно, куда же россияне побегут то? Неужто на марс?

> Во весело будет то
Чрезвычайную популярность снова получит пословица "незваный гость хуже татарина".

Хватит кормить татар! Оборзели совсем, чурки нерусские.

> Хватит кормить татар!
Надо огласить список всех народов РФ.
Кстати, во времена перестройки спрашивали - когда же родина накормит своих крестьян?
Это тоже надо обсудить.

Учить русским татарский вне Татарстана, конечно, неадекватно. А вот не учить его в Татарстане - очень правильно: русские не должны понимать, о чем говорят вокруг них люди другой национальности в месте её компактного проживания. Зачем это русским?

Зачем русским подстраиваться под проекты политического нацбилдинга татар?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ничего не понял в чем геноцид и дискриминация? в национальной республике хотят изучать свой язык не в качестве факультатива, а в качестве обязаловки?

Само существование нац.республик глубоко порочная практика.

Татарен тоталитарен.

Или даже тоталитарен как тотарен .

Ирина Кабанова , которую ее муж недавно на части порезал, писала незадолго до смерти "учила бы в школе украинский - работала бы сейчас в Киеве" ( в советское время достаточно было записки от родителей - "не надо нам вам украинский"). Добавлю от себя - и была бы жива.

Поэтому кто знает как оно обернется. Обрушит вон сланцевая нефть цены - и привет, Россия распадется на -надцать частей. При этом у Татарии очень неплохие шансы - есть энергоносители, есть промышленность, есть вполне живое татарское село, а значит достаточно собственного продовольствие (что для российских регионов скорее исключение). Ну так и чего бы не выучить татарский раз такое дело?

Посмотрим правде в глаза - все идет к ому, что за русский язык будут бить морды. Пошла историческая обратка, и ничего с этим сделать нельзя, ибо демография у русских ни к черту.
Надо быть готовым к новым реалиям.

Да ладно. Реальность проще. Сидит каклоид и транслирует свои заклинания. "ничего сделать нельзя" "у татарстана перспективы". Кроме этнографических рефлексов психологии какла в голове есть чо? или только радио?

Константин, Вы только гляньте =D

http://kladun.livejournal.com/396957.html

единственный реальный путь-это самоорганизация русских в самом татарстане.Создание русских политических организаций итд. Москва будет раскармливать татарский национализм это очевидно. На неё надежд вообще нет.

Единственный путь - расселение городов.
"Русские" это чисто государственный проект, и ни о какой "самоорганизации русских" речи быть не может.

националисты - это евреи

Русский, очисти Родину от нечести!



Edited at 2013-01-24 06:52 pm (UTC)

Жаль,что нам тут так и не объяснили зачем учить татарский язык кроме "татары очень обижаются".

Национальность из паспорта убрали, а национальные образования оставили.
Где логика?

ну там не так страшно.Родственница недавно переезжала с Бузулука в Альметьевск,по началу боялась,что с учебой проблемы будут,так как дочка в старших классах.По татарски ни разу слова не слышала в жизни.Все же переехали,кончилось все тем,что отношение к обучению татарского в школе чем-то напомнило обучение "истории кпсс",для галочки.Все все понимают и тихонько пропускают мимо ушей,абсурдные законы так и выполняются.Все же тихая ассимиляция идет,природу не остановить)))

  • 1