Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

А завтра ...

Оригинал взят у nataly_hill в А завтра ...
Оригинал взят у provincialawyer в А завтра ...
судья Стоянов, возможно, вынесет приговор Даше Чалой. Её судят за то, что она, в результате провокации цпээшников, отправила им по электронной почте архив с файлами, а в нем, среди прочих, было несколько книг, признанных "экстремистскими", которые Даша, как установлено в ходе судебного разбирательства, НЕ ЧИТАЛА. Но ей, тем не менее, инкриминируют попытку разжечь при  помощи этих самых книг национальную рознь. А прокурор ещё и потребовала для неё 10 месяцев лишения свободы - что вообще  редко бывает по этой категории дел. И юридическая судьба доказательства, полностью оправдывающего Дашу - её переписки ВКонтакте - так и не решена: то ли есть это доказательство в деле, то ли нет его ...
После сегодняшнего приговора Крылову оптимизма у меня, увы, сильно поубавилось :(  Надеюсь, хотя бы  вид наказания судья изберёт без оглядки на прокурора. Ну и, в любом случае, обвинительный приговор надо будет обжаловать - Даша, конечно, вымотана до предела, но ведь она невиновна!
Впрочем, завтра увидим ...
А тем, кто придумал и одобрил "антиэкстремистское" законодательство и образование ЦПЭ, очень хотелось бы послать луч поноса. Крылова преследуют за его политическую деятельность, Дашин случай -  в чистом виде создание ЦПЭ "экстремистских" дел для оправдания собственного существования - вот и вся "борьба с экстремизмом". Этого добивались, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments