Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Тем временем. 30 января - пикет в Москве

Оригинал взят у d_arsenieva в Анонс: 30 января - пикет в Москве

oLjzytkdFmg
Сегодня Национально-Демократическая партия проведет пикет против принятия поправок в закон «О гражданстве», а также начнет сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Кавказа.

Национально-демократическая партия продолжает общероссийскую кампанию проти принятия законопроекта, максимально облегчающего процедуру получения российского гражданства выходцами из бывших республик СССР. азумной альтернативой этому законопроекту  НДП видит введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, и начинает кампанию по сбору 100 000 подписей в поддержку этой инициативы Очередной пикет пройдет 30 января на ВДНХ (выход в сторону ВВЦ, 25 метров от метро) с 17:00 до 19:00. Основополагающим на акции станет лозунг «Нет – гражданству, визам – да!».

Аналогичные акции также пройдут в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Кирове. В ближайшем будущем к кампании планируют присоединиться и другие регионы.

Активисты НДП выступят против поправок в закон «О гражданстве», принятых Госдумо 22-го января первом чтении. Согласно новому варианту закона для получения российского гражданства не обязательны такие условия, как 5-летний срок проживания на территории РФ, вид на жительство в РФ, подтверждение наличия законного источника доходов, а также владения русским языком. В силу отсутствия чёткого определения понятия «соотечественник» в современном российском законодательстве, под действия этого закона могут попасть все бывшие граждане СССР и их потомки. Отметим, в начале декабря 2012-го года Координационный Совет российской оппозиции принял резолюцию против нового закона о гражданстве, за которую проголосовали 24 из 45 представителей КС.

Кроме того, участники акции начнут сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Кавказа. Напомним, что в соответствии со словами президента РФ В. Путина, любая инициатива, набравшая 100 тысяч подписей, становится законопроектом.

Контакты для СМИ

press.ndp@gmail.com

8-909-694-39-70




Пикет мы провели, фото и описание - чуть позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments