Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Довольно разумная точка зрения. "Где-то можно поспорить", но в целом - - -

Оригинал взят у diunov в post
В блогах распространилась запись "Как русскому националисту относиться к советскому периоду истории нашей страны". Поскольку с этой записью по ряду пунктов я не согласен, мною было решено написать свой вариант такого текста.

1. Никогда и ни при каких условиях недопустимо сопоставление коммунистической власти и русского народа и проведение ложных аналогий и связей между ними. Презрительный термин "совки" по отношению к русскому народу неприемлем. Обвинения народа в целом, что он испорчен коммунистическим прошлым - неприемлемо.

2. Никаких призывов к осознанию вины и покаянию для целого народа. Русский народ не несет отвественности за преступления коммунистов, он сам оказался главной жертвой их правления. Поэтому любая попытка обвинить русский народ в чем угодно ("голодморе", "Катыни", "убийстве императорской семьи" и т.п.) должна считаться русофобской. Все преступления совершались коммунистами, отказавшимися от своего народа и отвественность за них несут только они, но не русские.

3. За время существования СССР, этим государством были достигнуты определенные успехи в самых разнообразных областях. Эти успехи нельзя отрицать, но всегда нужно помнить, что национальное русское государство добилось бы тех же самых (и больших) успехов, за счет гораздо меньших жертв. Естественно также, что все успехи СССР принадлежат русским, так как достигались русскими людьми и за счет русского народа.

4. К сожалению, военная история СССР дает нам мало примеров выдающихся полководцев и великих сражений. Гражданская война была примером военных достижений больше для антибольшевистских сил, которые находясь в меньшинстве - смогли сопротивляться большевикам столько лет, подобно армии Конфедерации, ведя безнадежную, но героическую войну, против гораздо более сильного противника. Вторая мировая война, увы, не дала русской военной истории великих примеров, так как все успехи Красной армии были достигнуты либо в условиях численного превосходства и существенно больших потерь (в войне с Германией), либо войны с заведомо более слабым противником (в войне с Японией). Зато вот в чем СССР действительно оказался силен, так это в возможности обеспечить мобилизацию сил и создать механизмы подавления населения страны, обеспечивающие эту мобилизацию. Но, к сожалению, это не та часть истории, которой стоит гордиться. Также важно помнить, что необходимо категорически отрицать и такую крайность как обвинение русского народа в слабости, в "закидывании противника трупами" и т.п. Необходимо признать что русский народ вел тяжелую войну, в условиях органически чуждого ему режима стоящего во главе захваченного им государства и несмотря на это, смог победить самого сильного противника этого времени.

5. Советская внешняя политка была настолько бездарной, насколько это вообще было возможно. Мертвая идеология коммунизма диктовала международные решения идущие вразрез с интересами не только русского народа, но и даже СССР как государства (причем государства не русского). И нечего списывать кормление десятков бантустанов на высокие идеалы и отзывчивость русского народа. Русский народ столетиями выстраивал свою империю на сугубо утилитарной основе - получения от своего имперского статуса различных выгод. Альтруизм в политике это путь в пропасть. И еще очень важный момент: внешняя политика это искусство создавать альянсы и не допускать того, чтобы твои враги стали слишком сильны. Российская империя никогда не оказывалась в международной изоляции, в отличие от СССР, который только в 70-е годы смог начать выбираться из положения "войны против всего мира" без союзников, но с нахлебниками.

6. Те, кто называет СССР империей - лгут. СССР был тем, что можно назвать антиимперией, в его основы была заложена коммунистическая идея о том, что русский народ должен содержать окраины и развивать их за свой счет. Империя прежде всего это государство которое строит имперская нация для своего блага. Блага от СССР имели довольно многие народы, из них русский народ - менее всех.

7. Те, кто называет СССР государством русского народа - лгут, потому что СССР изначально создавался и всегда был интернациональным государством, где русскому народу была уготована одна единственная роль - топлива в топке паровоза мировой революции. И даже когда идеи о всемирном коммунистическом государстве умерли, СССР продолжал оставаться государством как минимум не русским, а в отдельных случаях антирусским. Даже юридически СССР был государством советского народа и при этом единственным народом, который был лишен своего национального государства и национальных преференций в СССР был именно русский народ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 641 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →