?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
К стилистике антисоветской агитации и пропаганды
с митинга
krylov
Если что, я категорически против плевков в советскую историю, советскую символику, вообще в советское.

Потому что плевок ещё надо заслужить. А для советского, так сказать, наследия плевок – как орден.

Плюют ведь обычно, чтобы осквернить, «сделать хуже». Но осквернить можно только то, что изначально скверным не было. Плевать в навозную кучу, чтобы «нанести ей оскорбление» – это, как минимум, странное желание.

Более того. Если вдруг в навозной куче блеснёт какая жемчужина – её нужно не оплёвывать, а аккуратно вытащить из навоза и тщательно отмыть. Не смывается – положить в какую-нибудь коробочку, авось потом отмоем гадость. Но плевать всё равно не надо. Вещь-то хорошая.

«Плевки» же обычно летят именно в те самые, пусть замаранные, но, в общем-то, хорошие вещи. Заодно и в навоз, конечно. Который от такого увлажнения только разбухает.

Так что не надо, не надо плеваться. Все эти словечки типа «вытираны», или там про советский космос – это всё только портит дело.

А вот что нужно – так это срывание покровов. У нас советские кучи дерьма и трупов плёночкой прикрыты, и кажется, что это даже красиво. Плёночку-то надо стянуть, чтобы показать – там червяки и вонь, и надо бы убрать. Не мстить навозу, не простираться в навоз, не рыдать над навозом, просто убрать.

Потому что фу-фу-фу.

)(

  • 1
Возможно, здесь языковая тонкость: она не носила погон. Соответственно, люди, у которых, допустим, отец служил в армии или был милиционером - "опога/онены" и должны каяться и доказывать, что они не верблюды, в отличие от.

Работа на закрытом предприятии

инженера или рабочего, хотя бы это предприятие находилось в ведомстве КГБ,
ни на кого тень не бросает.Даже служба в Ваффен-СС или соответствующих дивизиях НКВД
не бросает.

Как вы сразу подобрели к проклятым советоидам. :-)

Пусть люстрационная комиссия разбирается в этом вопросе. А мой спич очень прост: тому, кто живет в стеклянном доме, не стоит швыряться камнями - и "когда речь идет о крысах, летучим мышам лучше помалкивать" (с).

К каким советоидам я подобрел ?

Агитаторов за Советскую власть, прославителей большевиков, Ленина и Сталина,
а также представителей советско-чекистской номенклатуры, независимо от их фактической принадлежности к КПСС(многие считались "борцами с системой")я считаю опасными для русских негодяями-или выродками, порождёнными советским инкубатором.

"тому, кто живет в стеклянном доме, не стоит швыряться камнями - и "когда речь идет о крысах, летучим мышам лучше помалкивать" (с).

Насколько мне известно, среди родственников Крылова не было ни чекистов, ни представителей номенклатуры, и сейчас нет совков-сталиноидов-
так что мимо.

Edited at 2013-02-05 11:34 am (UTC)

>Насколько мне известно, среди родственников Крылова не было ни чекистов,

Я задала вопрос Константину. Если он сочтет нужным - ответит сам.

Вы сделали это в открытом обсуждении , а не в личке.
Поэтому возразить Вам может каждый, без специального приглашения.

Константин неоднократно сообщал, как мне, так и другим людям, что его мать работала в КГБ (именно в КГБ, а не в каких-то аффилированных структурах) и, несмотря на беспартийность и "неопогоненность", сделала там хорошую карьеру - дослужилась "до полковничьей должности". Так же, что и он сам в молодости несколько лет работал вместе с ней там же.
Поэтому, когда я прочла: "Мои родители были жертвами советчины, а не опоганенными - а вот вы мне должны бумажечку подписать..." - у меня возник вопрос, кто из нас сошел с ума.
Перед тем, как задать вопрос, я специально позвонила общим знакомым и уточнила - а то, мало ли, может, у меня какая-то чудовищная галлюцинация. Нет, все верно.

Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЧИТАЮ, что сам факт работы в этой структуре превращает человека в преступника, как-то его лично порочит, требует от него отречений-покаяний и т.д.
Однако, на мой взгляд, это лишает его права обличать за "советоидность" и "чекистскость" других людей, которые к этой структуре отношения не имеют, и от них требовать каких-то отречений-саморазоблачений. Начав применять эти правила - придется применять их прежде всего к себе.

В НИИ информационных систем ПГУ КГБ СССР

Это и есть в просторечии "работа в КГБ".
В таких заведениях работали и "пиджаки", и надевшие погоны, причём последние занимали должности пропорционально званию, вернее-получали звание пропорционально выслуге и служебным успехам. Я знаю двух инженеров, работавших в подобных институтах-один в Ташкенте, второй в Петербурге, тогда Ленинграде.Т.е. матушка Крылова была в должности руководителя подразделения, занимая которую "опогоненный" получал звание полковника.
К одним из надевших погоны в таких НИИ в принципе могут быть сочинены претензии(хотя они реально занимались научно-исследовательской и конструкторской работой),но какие претензии могут быть к "пиджакам" из этих структур по самому факту работы-не воображаю.А то у нас ещё были Пограничные войска КГБ СССР, куда отправляли призывников-их тоже люстрировать ?

Edited at 2013-02-05 12:49 pm (UTC)

то что вы делаете этим комментарием это глупость и предательство
как вы "дослужились" до такого высокого поста как директор РОДа?

Наталья, а вам давно сообщали, что вы - тупая пизда? Пользуясь случаем, сообщаю гг

Жаль, что Вы с Юдиком не состояли в интимных отношениях(впрочем, нельзя исключать), а то бы мы как и в случае с Варраксом узнали бы о нём много нового. Склоки за патриотическую копеечку всё-таки уступают любовным сражениям этого подвида народонаселения!

Работа на КГБ

В Катакомбной Церкви начала 80-х распространялась информация об одном высокопоставленном сотруднике КГБ, причем не из инженерного или хозяйственного отдела, а из самого что ни на есть отдела по работе с инакомыслящими (то есть из советской Охранки), который помогал катакомбникам, был "чужим среди своих". Его покаяние выражалось в том, что он спасал реальных людей от реальных облав, давая им информацию о готовившихся оперативных мероприятиях. Причем с риском для собственной карьеры.

Такой человек, если бы он дожил до 90-00, безусловно мог бы предъявлять претензии КОНКРЕТНЫМ СОВЕТСКИМ САТРАПАМ из идеологических и охранных отделов. То же самое касается и матери Крылова, если лично она не была повинна ни в распространении советской пропаганды, ни в охоте на инакомыслящих.

А вот Вам, Наталья, никогда не работавшей в КГБ, в случае желания оставаться в русском национальном движении каяться все же придется. Потому что Вы, причем в условиях отсутствия гонений и советского принуждения, прямо участвуете в защите советского патриотического культа и апологиях СССР.

Вам ясна моя мысль? Вы ГОРАЗДО ХУЖЕ матери Крылова, никогда не занимавшейся идеологическими апологиями СССР и охотой на людей. Настолько хуже, что вопрос Вашего публичного покаяния за дела Ваши это вопрос доверия к Вам сотен молодых людей.

Браво, Наталья! Аплодирую стоя )

Наташа, некоторые люди давно поняли, что ты полностью поехавшая. Я, например, в тот самый момент, когда ты стала со слезами и пеной у рта защищать мокрушницу Василису, резавшую таджиков, как "политзаключенную". Жанна д'Арк ты наша доморощенная.

Ну у тебя то точно бабушка пламеный рельволюСИОНер, а дедушка палач НКВД, так что гонишь ты совецкую пургу на законных основаниях

  • 1