Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ой

В Домодедово построят российский аналог Кембриджа

Правительство Российской Федерации намеревается создать в подмосковном Домодедово гигантский образовательно-спортивный кластер, который станет отечественным аналогом Кембриджа. Стоимость объекта может составить до 100 млрд руб., пишет сегодня "Коммерсантъ".

Проект обсуждался в ходе заседания, состоявшегося 29 января у вице-премьера Аркадия Дворковича. В секретариате чиновника подтвердили факт проведения заседания и повестку встречи.

"Российский Кембридж" соберет под своей крышей студентов и преподавателей технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины, а также тренировочные базы к чемпионату мира по футболу в 2018г.

Министерство образования и Росимущество, а также столичные и подмосковные власти должны предоставить свои предложения по строительству кампусов и учебных корпусов сразу пяти технических вузов к середине марта. В Домодедово могут переехать Московский институт стали и сплавов (МИСиС), Российский экономический университет имени Плеханова, Московский технический госуниверситет радиотехники, электроники и автоматики, Московский индустриальный университет и Национальный исследовательский ядерный университет — МИФИ.


Плохо будет не то, что они украдут сто ярдов. Это дело при нашем режиме естественное.

А вот МИФИ жалко.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments