Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Пресс-релиз "Визам - ДА!"

Оригинал взят у d_arsenieva в Пресс-релиз "Визам - ДА!"

IMG_3435
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция на тему «Нужно ли России упрощение процедуры получения гражданства и сохранение безвизового режима со странами Средней Азии и Закавказья?». В брифинге приняли участие представители национального движения, поддерживающие кампанию НДП «Визам – Да!».

Национально-Демократическая Партия начала 30-го января Общероссийскую кампанию за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, а также против принятия поправок в закон «О гражданстве» .  НДП проводит мероприятия по сбору  100 тысяч подписей для того, чтобы данная инициатива была принята к рассмотрению в Государственной Думе в качестве законопроекта.

В пресс-конференции приняли участие:

Константин Крылов,  Председатель  Совета НДП

Владимир Тор, nbsp; Председатель исполкома НДП

Михаил Беляев,  политолог НДП

Дмитрий Демушкин, глава Высшего национального Совета ЭПО «Русские»

Владимир Милов Председатель партии «Демократический выбор»

Андрей Разумовский, председатель Управы «Москва Центр» ОД «Общее Дело»

Алла Горбунова, представитель Московского отделения партии «Российский Общенародный Союз»

Наталья Холмогорова, директор Правозащитного Центра "РОД"

Надежда Шалимова, Ответственный Секретарь ЦК НДП



«Миграционный поток стал одним из жгучих и одновременно замалчиваемых вопросов в современной политической повестке, - увере Председатель Совета Национально-Демократической Партии НДП Константин Крылов. – Известно, что Москва сейчас находится на втором месте по уровню заболеваемости педикулезом, появившемся у нас вместе с массовым миграционным потоком. И это только верхушка… Сейчас очень и очень немногие выступают против федеральной миграционной политики. И нам приходится делать все, что возможно. Исторически доказано, что миграция является универсальным средством против политического и экономического развития государств. Это мировой опыт! Сейчас в России проходят две кампании за визовый режим со странами Средней Азии и Кавказа – инициатива НДП и инициатива «Новой силы». Увы, последние почему-то предпочитают все свои акции и кампании проводить отдельно, не объединяя усилия с потенциальными соратниками. НДП же напротив, всегда открыта к сотрудничеству. Кстати, в повестку Координационного совета оппозиции нами была внесена данная инициатива, за которую на сегодняшний день проголосовало 14 человек. Мы запустили сайт vizamda.org, но он, увы, постоянно подвергается ddos-атакам».

laquo;Несмотря  на то, что власти признали фразу «Пора кончать с этой странной экономической моделью» криминальной, я повторю ее: «Пора кончать с этой странной экономической моделью!» - заяви Председатель Исполкома НДП Владимир Тор. – Определенно, есть бенефициар, который получает выгоду от большого притока мигрантов в Россию. ЖКХ, например, – один из наиболее коррупционных секторов в нашей экономике, где основным обслуживающим персоналом являются приезжие… Кроме того, сегодня известно, что каждое 4-ое преступление в Москве совершается руками мигрантов. А 90% героинового трафика принадлежит Узбекистану и Таджикистану. Однако власти вопреки всякому здравому смыслу, вопреки нашим интересам своими действиями пытаются увеличить количество мигрантов. Получается, нам достаются все шишки, а вороватым чиновникам – пышки».

«Вопрос о введении визового режима со странами Средней Азии – не новый, мы давно его поддерживали. И надо сказать, что представители московских диаспор в этом с нами согласны, – рассказа глава Высшего национального Совета ЭПО «Русские» Дмитрий Демушкин. – Мы полностью поддерживаем инициативу Национально-Демократической Партии и призываем общественность выступить против принятия поправок в закон «О гражданстве» и ввести визовый режим со странами Средней Азии и Кавказа».

Инициативу НДП поддержал партия «Российский Общенародный Союз в лице Аллы Горбуновой: laquo;РОС и лично Бабурин давно занимаются проблемами миграционной политики в России. Мы призываем всех принять участие в кампании НДП по сбору подписей. В этой кампании должны принять участие все, даже представители левых политических сил. Мы должны объединиться, собрать 100 тысяч подписей и сделать нашу страну чистой и безопасной».

«Современная промиграционная риторика, исходящая от экономистов, сводится к тому, что, якобы, в России наблюдается высокий дефицит рабочих рук. Это непрофессиональная точка зрения, – увере Председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов. – В России наблюдается низкая рабочая эффективность за счет раздутого чиновничьего аппарата: в 2000-м году в нем работало около миллиона человек, сегодня – порядка 1 600 000. И уровень коррупции растет вместе с бюрократической структурой. Понятно, что сферы, где задействованы мигранты – чрезвычайно низко автоматизированы. Это очень удобно! Однако вместе с увеличением притока мигрантов растет нагрузка на социальную сферу – на медицину и образование в первую очередь. За счет наших с вами налогов. При этом деньги, зарабатываемые мигрантами, в российской экономике не оседают. Например, 50% ВВП Таджикистана составляют денежные переводы из России. Визовый режим решает многие проблемы, но наши власти пошли дальше и решили ввести упрощенную процедуру гражданства для так называемых соотечественников. Но нужно понимать, что опыт дружественного сосуществования с государствами Средней Азии давно уже утрачен, мы – не Советский Союз. К нам приезжают, в основном, молодые мужчины, родившиеся в 80-х годах, которым незнакомы вообще русские традиции, они не знают, что такое чувство уважения к коренным жителям…»

«В проекте закона «О гражданстве» на первый взгляд все замечательно. Однако если вдуматься в основной термин, который фигурирует в законопроекте, появляются вопросы. Речь идет о понятии «соотечественник». У этого термина нет определения, то есть получается, что каждый желающий может вступить в программу по переселению. И ни для кого не будет секретом, что нас ждет в итоге», - поделился своими соображениямиполитолог НДП Михаил Беляев.

«Мы принципиально против введения упрощенной процедуры получения виз, - выразил позицию ОД «Общее дело» председатель Управы «Москва Центр» Андрей Разумовский. – Необходимо проводить комплекс проверочных процедур при выдаче и виз и, конечно же, гражданства въезжающим на территорию РФ».

«Все мы прекрасно помним Закон Димы Яковлева против возможности западными соседями усыновлять-удочерять детей из России. Однако при этом власти никак не реагируют на постоянно совершаемые выходцами из Кавказа и Средней Азии преступления против наших детей, - заявил директор Правозащитного Центра РОД Наталья Холмогорова. – Еженедельно к нам поступает информация о насилиях и убийствах русских детей мигрантами. Далеко не каждый случай становится резонансом. Из недавнего широкую огласку получила история о 8-летней девочке Василисе Голицыной из Набережных Челнов, которую похитил и в течение нескольких часов мучил 30-летний уроженец Узбекистана. Он ее избивал, таскал с собой, в итоге изнасиловал и убил…Мы должны обезопасить наших детей не только на мировом уровне, но и на местном, внутри страны. Я выступаю за принятие закона Василисы Голицыной».

По итогам пресс-конференции Ответственный Секретарь ЦК НДП Надежда Шалимова озвучила заявление, принятое всеми участниками:

- немедленное снятие с рассмотрения Думой нового закона о гражданстве;

- приостановку всех программ по приёму мигрантов из государств Закавказья и Средней Азии;

- объявления Государственной Думой моратория на дальнейший завоз мигрантов;

- скорейшее введение визового режима с государствами Закавказья и Средней Азии;

- прекращение демпинга дешёвой рабочей силы на рынке труда и защиты прав трудящихся;

- публикация данных о работодателях, использующих труд мигрантов;

- введение обязательного залога, вносимого работодателем за привлечение каждого мигранта;

- создание антикоррупционного пакета мер, направленного против давления «диаспор», «землячеств» и работодателей мигрантов;

- прекращение проиммиграционной пропаганды, начало широкой общественной дискуссии по вопросам миграции и гражданства, предоставление противникам миграции возможности высказаться и донести свою позицию до общества.

В рамках кампании за введение визового режима и против принятия поправок в закон «О гражданстве»  следующая акция состоится в Москве 9 февраля. Сбор подписей пройдет в субботу, в 14:00 Пикет пройдет у входа в Парк Горького.

Материал подготовлен пресс-службой НДП


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments