Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пикеты НДП: "ВИЗАМ -ДА!"

Оригинал взят у lasido в Пикет НДП в Москве 9 февраля: "ВИЗАМ -ДА!"



В других городах:

Оригинал взят у lasido в НДП Липецк: пикет "ВИЗАМ - ДА!"
Оригинал взят у lasido в НДП Липецк: пикет "ВИЗАМ - ДА!"
В Липецке проходит пикет против миграционной политики государства

На пикете проходит сбор подписей за введение в России визового режима со странами Средней Азии и Закавказья

Также на пикете затрагивается тема ЖКХ, ювенальной юстиции и введение универсальных электронных карт. Проходит сбор подписей в защиту осужденного к 13 годам лишения свободы, по обвинению в подготовке государственного переворота, полковника Квачкова.

Пикет не многочисленный. На акцию собралось порядка 50 человек. Ораторов на пикете не было. Акция походила больше на собрание клубов по интересам. Кто-то обсуждал проблемы ЖКХ, кто-то национальные вопросы.

Как сообщил GOROD48 организаторы, а пикет заявили Национальный Союз Липецкой области, в который входят    региональные представители этно-политического объединения "Русские", Национально-Демократической партии (НДП), движения "Россия Освободится Нашими Силами" (РОНС), это по-сути и был некий "Гайд-парк", где обсуждались различные волнующие горожан вопросы, как социальной направленности так и политической

- Например, мы собрались обсудить волнующие сейчас многих прооблемы ЖКХ, из которых вытекает множество других вопросов социальной направленности, порой переходящие и в политическую плоскость, - поделился с GOROD48 один из организаторов пикета Максим Русалин. - К примеру, нас интересует такой вопрос - какие последствия могут быть если в знак протеста не оплачивать 3 месяца услуги ЖКХ. Заставим ли мы лучше работать ЖКХ, или сделаем только хуже? Вот такой вопрос обсуждаем. В то же время, обсуждаем и введение в России, и в Липецкой области УЭК- универсальных электронных карт. По мнению многих, это ведет к создания электронного концлагеря

Среди обсуждаемых вопросов была и проблема с этнопреступностью. Собравшиеся вспомнили убийство Расулом Мирзоевым москвича, и получившего за это 2 года условного наказания.

- Если мы думаем, что в Липецкой области не стоит вопрос с этнопреступностью, то зря мы так думаем. К нам недавно обратился житель одного из сел Задонского района, где уже начнают доминировать дагестанцы. Там уже назрела конфликтная ситуация. Этот человек, а он руководит местным ДК, сделал дагестанцам замечание, чтобы те не сорили в клубе. За это они ворвались к нему в кабинет сломав дверь и избили. Сейчас с этим случаем разбираются правоохранительные органы.

Также обсуждалась на пикете и ситуация вокруг обвиненных в организации вооруженного мятежа полковника Квачкова и полковника Леонида Хабарова. За освобождение и оправдание обоих проходил во время пикета сбор подписей. Собирали подписи участники акции и за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. По мнению пикетчиков, миграция в Россиию из этих стран стала массовой и неконтролируемой.

В то же время на пикете был сделан анонс ряда других мероприятий. Так Комитет "Свобода" в двадцатых числах февраля намерен провести несколько акций со сбором подписей под обращнием к Путину с требованием отставки мэра Липецка Михаила Гулевского и распуска городского Совета депутатов. На пикете был "презентован" подписной лист адресованный в администрацию президента, в "шапке" которого написано: "Мы, жители Липецка, признаем, что российским Законом мы лишены права влиять на "народных избранников". Поэтому требуем, чтобы г. Путин своей властью отправил в отставку главу администрации Липецка Гулевского и весь состав депутатов местного городского Совета, за их нежелание снижать тарифы ЖКУ и многолетний личный вклад в развал сферы жилищно-коммунального хозяйства города Липецка.

Источник: http://gorod48.ru/news/131873/



Оригинал взят у belyaev в "Визам - Да! Гражданству - НЕТ!" Пикет НДП в Великом Новгороде
10 февраля в 14:00 в Великом Новгороде прошел пикет  по сборам подписей Визам Да в пикете приняло участие 10 человек  собрано 72 подписи пикет продлился до 15:30
DSCF1003
DSCF1007
DSCF1019
DSCF1030
DSCF1039



В Барнауле 10 февраля в 14ч. состоялся пикет на пл. Свободы, по случаю Всероссийской акции "Нет! - гражданству. Визам - Да!" инициированной Национально-Демократической партией. Суть акции состояла в требовании ввода визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Несмотря на плохую погоду -25 градусов с сильным ветром и запугиванием некоторых соратников правоохранителями на пикет пришло 7 человек. Всем им личная моя благодарность. К сожалению наше предложение участвовать в пикете не поддержала партия Новая сила и большинство гражданских активистов г. Барнаула, за исключением известной оппозиционерки Фотиевой Ольги, которая обеспечила нам визуальный отчёт мероприятия (фото-видео съёмка).
Ссылка на видео :

http://www.youtube.com/watch?v=yw0dW6kaL9M&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=s0uMUULcGGA&feature=youtu.be
http://youtu.be/JzeFfqD0WfY


2B2tHz03dlQ



Вот как-то так. Будем продолжать в том же духе.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments