Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Малоприятные новости

Пожалте-здресьте:

7 февраля 2013 года следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Трехлебова Алексея Васильевича и Глобы Игоря Александровича по признакам преступлений, предусмотренных статьями 282 часть 1, 282 прим, часть 2. Мало уже кому нужно разъяснять, что статья эта инкриминирует разжигание межнациональной, расовой, религиозной и прочей розни, а также участие в запрещенных организациях экстремистского толка.

Трехлебова обвиняют в том, что он проводил платные семинары, пропагандировавшие расовое превосходство и демонстрировали сходную с нацистской атрибутику. Кроме того, утверждают правоохранители, после семинаров он реализовывал журналы ведической культуры.

Как утверждает следствие, в данных журналах содержатся негативные высказывания к группе лиц по религиозным и национальным признаками, также Трехлебов разместил в интернете видеообращение под названием "Что ждет Россию в 2012 году". Согласно акту исследования, по версии следствия в нем содержатся фаты негативного высказывания по отношению к представителям власти.

15 февраля в Краснодаре проведен обыск в доме Игоря Глобы в Краснодаре. В ходе обыска найдены журналы, и диски с выступлениями Трехлебова. Также произведен обыск по месту проведения семинаров в Москве. Задержанные этапированы в Краснодар, куда сегодня отбывает адвокат.


Добавлю традиционное. Можно как угодно относиться к Трехлебову и Глобе. Я лично пытался читать одно сочинение Трехлебова и не смог. Но ничего преступного эти люди не совершали.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments