Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Вопрос залу

Интересный ЖЖ-юзер golos_dobra написал интересный пост, поводом к которому было одно моё рассуждение. Ну, положим, к моему рассуждению его текст отношение имеет слабое, зато вещи он рассказывает любопытные:

Штаты страна не абсолютной власти. Более того, она одна из самых меритократичных развитых стран мира, все еще. Из ста тысяч людей у власти и капиталов примерно процентов десять приходится на "чумазых", пробивших стеклянный потолок в первом поколении.

То есть, допустим средний срок пребывания у власти и при капиталах двадцать лет - каждый год в князи пробивается примерно пятьсот человек в силу разных причин обновить кровь элиты.

Для этих людей в штатах существует небольшая, но очень хорошо зарабатывающая система тренинга и натаскивания, как собственно свежему князю из грязи ВЕСТИ себя подобно элитным в десятом поколении. На самом деле без этого свежему князю обычно приходят КРАНТЫ, очень быстро причем. Поэтому корпорации и прочие структуры согласны платить огромные деньги людям, доводящим князя до правильной кондиции.

Что входит в джентльменский набор людям в грязи в общем и знать не надо - к чему? Попробуете сами КАЗАТЬСЯ - только людей насмешите. По мелочам, чтобы представить, например, князь никогда не должен выглядеть как человек РАБОТАЮЩИЙ. Ни президент корпорации, ни другой важный человек не должны суетиться, тем более с какими-то там сотовыми трубками, не должны приходить на работу раньше подчиненных - РАБОТАТЬ должны подчиненные, а не начальник, тем более не хозяин всего. Хозяин не работает никогда, он делает так, чтобы другие на него работали.

Начинают тренинг с мелочей, то есть буквально заставляют свежего князя пройтись, ЗАЛОЖИВ РУКИ ЗА СПИНУ, медленно, никуда не торопясь. Ну и так далее, одежда не тренировочный костюм, не легко и БЫСТРО одеваемая то есть, желательно, чтобы сразу было видно сколько реально человек занято при выходе князя в свет, см. гламурные фото каких-нибудь томов крузов например - целиком и полностью деривативов своего положения и усилий прочих людей, а не природных дарований.


У меня вопрос к людям в теме. Что, и в самом деле оно всё так и есть? Я, конечно, не жду "ссылок и адресов", но интересны хотя бы самые общие описания столь интересной практики. Потому что подобный стиль как-то больше ассоциируется не столько с князьями, сколько с баронами, ЕВПОЧЯ. Но, может, я чего не понимаю? Так просветите. Учиться я люблю, людям - верю, спасибо - скажу.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →