Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Эхе-хе

В рамках разогревания темы пусси-риот товарищи сделали небольшую рекламную акцию, опросив "всяких персон" на тему "изменили ли мир пусси".

Напоминаю - высказывания на эту тему нужно считать по модулю. То есть если кто-то про кого-то сказал "это великий, великий, великий злодей и гад", это означает, что данный гад трижды назван "великим", а оценка - злодей или не злодей - не так уж и важна.

Так вот, в этом смысле особенно отличился Александр Дугин, который возвёл пуссей в сверхчеловеческое, космическое достоинство:

Группа Pussy Riot фундаментально изменила мир — он стал намного гаже, чем был. [...]

Pussy Riot изменили мир, открыв его убожество, нечистоплотность, политически заказную порнографичность.

Фактически сегодня весь мир делится на сторонников и противников Pussy Riot. Это своеобразный водораздел. Сегодня гораздо важнее быть за или против Pussy Riot, чем быть за коммунизм или капитализм. Конечно, это все мультипликационные персонажи, и можно было бы с таким же успехом обсуждать Ежика в тумане. Но Ежик в тумане не стал лакмусовой бумажкой определения фундаментальной антологической экзистенциальной позиции, а группа Pussy Riot стала.

Я думаю, что Pussy Riot — это некий старт, сигнал к гигантской гражданской войне в рамках человечества. Их сторонники должны быть уничтожены. С их точки зрения все противники Pussy Riot являются защитниками тоталитаризма, архаики, традиций и тоже должны быть уничтожены. Люди, которые их поддерживают, — это ментальные агрессивные инвалиды. Они не только больны, они пытаются свою болезнь возвести в норму. Для другой части человечества, включая Хиллари Клинтон, серьезные страны, многотысячные немецкие гей-парады, противники Pussy Riot — это неприемлемый для них антропологический тип консерваторов, патерналистов, жестких сторонников религии и вертикали власти.

На самом деле эти «ежики в тумане» сделали большое дело, они разделили человечество, прочертили черту между ними и нами. Это начало смертельной антропологической войны внутри человечества. С таких символических действий, как выстрел в Сараево, осквернение ХХС, начинаются религиозные мировые войны. Никто ни с кем уже аргументированно разговаривать не будет. Это вопрос силы. Либо они нас, либо мы их.


А вот уже упомянутый Лимонов демонстративно отказался от участия в мероприятии:

Ленин изменил мир. Вот вам мой ответ.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments