Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"За морем телушка - полушка"

Цитирую не кого-нибудь, а самую Божену Рынску. Каковая в чём, в чём, а в вопросах потребления компетентна и внимательна к мелочам.

Оригинал взят у becky_sharpe в post
И еще немножечко о московских ценах. Ежу понятно, что наше милое семейство на булочках не экономит и последний хрен без соли не доедает. Но пожив в Лондоне, начинаешь как-то очень нервно относиться к продуктовым тратам. Например, в нашей раённой Кофемании чай стоит 500 рублей. И в выходные вечером еще и столов там нет - все занято. Москвичи спокойно отбашливают 500 рэ за вкусный чай. Но если сука вдуматься: 500 рублей это сука 10 фунтов. В Лондоне мест, где за чай чарджают 10 фунтов тупо нету. Даже в Лэндсборо 6 фунтов это стоит в серебряном чайнике, с бисквитами и амбиянсом. В Лондоне мы бы никогда 10 фунтов за чай не отбашляли, и мы, все удавились бы, но никто бы не купил. Потому что это дороже денег.

На следующий день после прилета из Лондона пошла встречаться с подружкой, по пути зашла в Хлеб Насущный, дай, думаю, круассан куплю на утро своему хрычу. Стою к кассе. И тут понимаю, что круассан стоит 90 рублей. 3 доллара. Матерюсь. Ну не может круассан 3 доллара стоить! Не может! Нет таких цен. Евро он стоит. Или 60 пенсов. Но не три бакса! Так и не купила. Жаба задушила меня.

И так во всем: считаю, сколько мясо стоит. Сравниваю с ценами в Вайтрозе (дорогой продуктовый). Плююсь. Злюсь. Съездили мы на Дорогомиловский - а там срач, бабаи ходят, мясо антисанитарное. Торговаться я ненавижу, а без торговли там пакетик морковки 150 рублей стоит (5 фунтов, мама мия!!!! за пучок, где грамм 400 от силы!). У нас в Лондоне - 60 пенсов такому пакету цена.


На самом деле это очень, очень интересная тема. То, что у нас всё стоит "ошеломительных денег", мы как бы знаем, но не знаем, НАСКОЛЬКО. То есть "про квартиры" нам понятно, а вот про чаёк или там булочку - не всегда.

Есть ещё и тема качества, но она совсем уж тонкая, "пока не будем трогать". Но в целом: если вы за всё переплачиваете втрое-вчетверо, не удивляйтесь, что вы живёте в перманентной недостаточности, хотя "вроде и зарабатываете прилично", и даже "по мировым меркам" (хотя и тут, разумеется, - - -).

Так что.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →