Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

А и то верно

Оригинал взят у tbv в О реальных ценностях
Максим Соколов о миграции южных народов в Россию: «КС вполне следует реальным европейским ценностям, которые заключаются в первом правиле дьявола - залезши наверх, не забыть отпихнуть лестницу, чтобы вслед за тобой другие не полезли. Можно упрекать КС в разных вещах, но только не в недостатке европеизма».

Хорошая метафора. Как литератор он - т. е. Максим Соколов - у нас вполне европеец. Достаточно сравнить три пухлых тома, которые написал Белинский (совсем не европеец в этом смысле) о молодых русских литераторах, и пухлые тома Соколова, которые все на другую тему.

А вот почему Россия, «залезши наверх» не должна отпихивать лестницу - тут я не вполне понимаю. Русский дом построен крайне криво, но построен, и мы в нем живем. Освоение всех этих пространств потребовало колоссальных усилий от наших предков. Помимо чисто географического распространения, не раз и не два их еще и приходилось защищать, весьма дорогой ценой, о которой все знают.

Почему к этому дому надо приделывать лестницы с разных сторон для других народов - не очень понятно. Является ли желание более или менее комфортно жить в своем отдельном доме дьявольским - тоже вопрос дискуссионный.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →