Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Балалайку в руки возьму": вкусное или ценное

Оригинал взят у holmogor в Будни оккупации
11:35, 28 февраля 2013
Приезжий из Таджикистана отнял у москвича балалайку


В Москве приезжий из Таджикистана напал на преподавателя детской музыкальной школы. Об этом 28 февраля пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на городское ГУ МВД.

Нападение было совершено 27 февраля у дома номер шесть на Комсомольской площади. Преступник, угрожая ножом, отобрал у потерпевшего сотовый телефон и футляр с балалайкой. Сумма ущерба оценивается в 73 тысячи рублей.

Подозреваемого, 26-летнего Махкаммаджона Сокиева, сотрудники полиции задержали в соседнем дворе (преступника опознали именно по балалайке, которая гремела при беге). Выяснилось, что он приехал в Москву 26 февраля. Сокиев объяснил кражу футляра с балалайкой через переводчика. Он заявил: «Я решил, что у него там что-то вкусное или ценное».

Потерпевший, 23-летний Григорий Марков, в свою очередь сказал журналистам: «Да я говорил ему, что там балалайка. Но мне кажется, он меня просто не понимал».

Возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ (разбой). Сокиеву грозит до десяти лет колонии (если нож будет признан оружием или предметом, использованным в качестве оружия), либо до восьми лет (если разбой признают невооруженным).


Теперь я, кажется, понимаю, зачем таджиков предполагается учить русскому языку и культуре (за наш счёт). Грабитель должен уметь объясниться с жертвой. Иначе возьмёт не то, или пропустит что ценное.

"Куры, йогурт, яйки". Ну и, конечно, "дэнги давай".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments