Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Где чисто

Меня в Формшпринге спросили:

Где чисто - там, где не мусорят или там, где убирают?


Я на это ответил как обычно:

Естественно, там, где убирают. И ТОЛЬКО там, где убирают.

Мудацкое, глупопыщатое "чисто там, где не мусорят" означает или "не живут", или "живут, всего стремаясь" - и даже в этом случае всё равно будет грязно. Потому что грязь - она сама образуется.


И вот тут мне возразили:

А никто не замечает того, что "убирать" это и есть "не мусорить" (кидать в урну). А если кидать где ты есть, как это делают азиатцы, это и будет мусорить. А не производить мусор вообще - это, как ты и заметил = не жить.


Я задумался. Потому что всю жизнь понимал это самое "не мусорить" именно как "не производить мусор". Подкреплялось это советским вариантом пословицы - "чисто там, где не срут". Что - как ни крути и как не расширяй узус - означает именно что "не какиют".

То есть - "или будьте как прынцы и прынцессы сказочные, не какийте вовсе, и не писяйте, или живите по уши в дерьме". А поскольку первое невозможно - остаётся второе, "что мы и имеем".

Однако. Как показывает практика, условие "не мусорить" не так уж и важно. По большому счёту, можно всё "кидать рядом", просто нужно больше уборщиков и убираться чаще. И если бы дело было только в этом, это был бы "вопрос денег".

На самом деле урна - и сам факт её наличия - нужна прежде всего для того, чтобы поддерживать само намерение жить в чистоте. Человек, гадящий под себя, даже если из-под него убирают, довольно быстро приобретает "некие кондиции". Перестаёт следить за собой и т.п.

Так что лучше всё-таки бросать мусор в урну. И даже иногда мыть посуду собственными нежными ручками, да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →