Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Спешит власть. Слишком медленными темпами идет вымирание русской деревни

Оригинал взят у arhivar_rus в Родина, говоришь... гнездо родимое...
Мне прислали ссылку на сюжет новостей РЕН-тв, где показывают, как из собственного дома выбрасывают зимой (!) на улицу пенсионера по причине того, что  его отец после войны построил этот дом якобы незаконно и у него нет на него документов.   А значит, по мнению властей нужно этого злостного преступника выселять, а дом ломать. То что пенсионер показывает какие-то древние планы из БТИ с расплывчатыми печатями судебных приставов не интересует - в архиве, мол, нет документов - там страница с этими сведениями вырвана. Украли, как говорится в сюжете.



Прожил человек всю жизнь в этом доме, построенным отцом, а на старости лет выяснилось, что дом возведен, якобы, незаконно.
Мне в комментах к предыдущему посту написали, что старик дескать "тряпка, чмо и лох. в таком возрасте нечего терять, кроме чести" .  А кое кто в комментариях к ролику пишет "Блин, что у деда нету гладкоствольного ружья? Я бы на его месте снёс этому приставу голову".
Кто-то считает, что ролик этот вообще-то ход неплохой - выпустить сюжет в эфир и ждать с удочкой на берегу в кабинете реакции - когда на него клюнут слишком эмоциональные люди, а затем их пересажать в соответствии с существующим законом за избыточно эмоциональную реакцию, содержащую "призывы".
Кто-то намекает на то, что так власть симметрично отвечает своему народу на требование отобрать у чиновников недвижимость за границей: "Это вам не на Майами недвижимость. Это Россиия... ."
Опять пишут,  поясняя то обстоятельство что русский тракторист отказался сносить дом, и повторяют главный рефрен властей "у преступников нет национальности", поскольку пристав, выполняющий распоряжение суда, не выглядит русским.
Кто-то считает, что кому-то понадобилась земля деда - нашли лазейку в законе, уничтожили документы, сфабриковали "доказательства". Земля именно на этом месте, поскольку у нас этой земли немерянно на огромнейшей территории, принадлежащей нашим предкам. Предки на ней жили тысячу лет, но вот деду на ней места не нашлось.
В общем, мнений много. Вопиющая несправедливость редко кого оставляет равнодушным. Только ведь, в последнее время, мало мы читаем о подобной несправедливости?

Большинство русских деревень выглядят сейчас вот так, подобным образом:



Подпись под картинкой была такая:
"Идиллическая картинка. Пастораль, твою мать. Смотришь на эту красоту, аж сердце сжимается от какого-то тихого ужаса."
Почему? Да потому что из труб не идет теплый дым. Деревня мертва с недавних пор. Вблизи это выглядит вот так:



Еще ближе так:



Картинки взяты отсюда.

Да вы и сами всё это видели и не раз. Люди помоложе деревни покидают, поскольку нет работы, а если есть - то она кроме убытков ничего не приносит. Цены на солярку для трактора, удобрения и электричество для теплицы задраны так, что себя не окупают. Люди постарше, живущие в 21-м веке натуральным трудом за счет огорода, сами вымирают - и долго не живут от безнадеги и недостатка медпомощи. Но вот чтобы людей из и без того вымирающих деревень выселяли по суду и выбрасывали при помощи судебных приставов на мороз по явно надуманному поводу, а дом, простоявший более пятидесяти лет ломали - это что-то совсем новенькое... И мерзкое.

Со всей очевидностью - спешит власть. Слишком медленными темпами идет вымирание деревни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →