Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Митинг 14 апреля: "Визам - Да!"

Как известно, меня считают непримиримым оппозиционером. Который спит и видит, как бы торпедировать любые инициативы Президента и Правительства посредством издевательства и злобного глумления. И что все сотоварищи мои таковы.

Что ж, у меня есть основания не любить Президента и Правительство. В конце концов, я считаю эти прекрасные, в общем-то, учреждения причиной моих личных неприятностей – ибо, в своей слепоте, полагаю, что к судобищу, устроенному надо мной – вполне себе издевательскому и злобноглумливому – они имеют некое отношение. И не только к нему, тащемта.

Да, основания у меня есть. Но я пока ещё допускаю, что даже из этих инстанций может изойти какая-то полезная инициатива. И более того: хочу это допущение проверить на деле.

На днях Президент России Владимир Путин подписал указ о правилах рассмотрения интернет-петиций. Будет создан специальный сайт, на котором совершеннолетние граждане этой страны смогут невозбранно размещать петиции, кои можно будет подписыать. Петиции, собравшие сто тысяч голосов, будут – если верить Путину, но можно ли ему не верить? – рассматриваться в Госдуме. Сайт для сбора подписей «Российская общественная инициатива» должен заработать на федеральном уровне с 15 апреля 2013 года.

Что важно. В указе указывается, что до публикации петиции ее будут проверять на отсутствие призывов к экстремистской деятельности, а также на актуальность.

Так вот. Мы недавно занимались сбором подписей под призывом о немедленном введении визового режима со странами Средней Азии. Тем же занималась партия «Новая Сила», и преуспела больше нас: они уже собрали сто тысяч подписей и понесли их в Думу. Однако более чем вероятно, что все эти подписи будут завёрнуты назад – под тем предлогом, что приниматься будет лишь то, что собрано на госсайте. То есть продолжение кампании по сбору подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья в прежнем формате становится бессмысленным и бесполезным.

Что мы намерены в связи с этим предпринять.

Во-первых, мы разместим нашу петицию на государственном сайте. Это само собой понятно. И проследим, чтобы в ней не было ни скрупула экстремизма, а только добрая, но настоятельно выраженная гражданская воля.

Во-вторых, мы приложим усилия, чтобы она не была снята с него под предлогом неактуальности. То есть – что данный вопрос волнует граждан достаточно, чтобы выразить свою озабоченность открыто.

В связи с этим 14 апреля, в воскресенье, накануне открытия сайта, мы – то есть Национально-Демократическая Партия и ещё ряд политических сил, с которыми мы сегодня провели переговоры - намерены провести митинг, на котором мы:

Поддержим указ об официальном рассмотрении интернет-петиций Думой;
Публично заявим о намерении воспользоваться новым сервисом и выдвинуть петицию о скорейшем введении визового режима со странами Средней Азии.

Митинг будет общегражданским, и мы пригласим на него всех добрых людей, разделяющих нашу позицию.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →