Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О вкусе к расизму

Что характерно для реального, «гитлеровского» фашизма – так это полнейшее непонимание вопросов расы, крови, происхождения, рода. Более того – нежелание эти вопросы понимать и с ними возиться.

Нацистский подход к этим темам – абсолютно механистический, «на отойди».

Ну, например, «арийская» тема. «Мы все арийцы». При этом само слово «арийцы» - из какой-то там «науки», и покрывает, представьте себе, «вообще индоевропейцев». То есть – максимально широкую общность, в которую входят не только «белые люди», но и чёрт знает кто ещё. Просто не хочется возиться и различать оттенки, в которых весь сок, вся прелесть, вся душа «расового».

Или, скажем, немецкий «образ истинного арийца». Он абсолютно стёртый, безликий – белокурый голубоглазый великан без явных дефектов внешности, такая болванка с минимумом именно родовых и национальных черт. У него нет даже немецких черт – это именно «обобщённый и идеализированный европеец». Ничего истинно национального, интимно-немецкого в нём нет.

Или это знаменитое «я тут сам решаю, кто здесь еврей». Это не цинизм, а именно что откровенное предпочтение вопросов крови (которые презрительно отодвигаются на задний план) какой-то «эффективности». Это механическое «толковый человек, будем считать немцем», и такое же механическое, бесстрастное – «полагается родителей проверить». Так и слышно – «но особо не усердствовать».

Для сравнения – несравненные в этих вопросах англичане. Которые ЗНАЮТ ТОЛК в тонкостях настоящего расизма, которым бесконечно интересны подробности генеалогий, которые каждую капельку крови чуть ли не на языке катают, смакуют, входят в тонкости.

Возьмём то же самое «я сам тут решаю, кто еврей». А вот, помнится, Паркинсон шутил насчёт того, что единственный вопрос, который задаётся молодому кандидату на любую сколь-нибудь заметную должность – «кто ваши родители?» ,И разумеется, «мой двоюродный дядя по отцу – адмирал такой-то» - это сразу решает дело, вне зависимости от глупых немецких «рабочих качеств». Да кому они нужны, эти немецкие глупости. Только кровь, только родство.

Или, скажем, о внешности. В каком-то фильме про Джеймса Бонда некий эпичный злыдень пытался выдать себя за английского аристократа. У этих аристократов в роду был дефект внешности – отсутствовали мочки ушей. Злодей сделал себе пластическую операцию, чтобы воспроизвести этот родовой признак. И, разумеется, был разоблачён – то ли потому, что мочки обрезал не по фасону, то ли из-за какой-то другой, неотслеженной злыднем мелочи.

Более того, именно это посягательство на чужую кровь и воспринимается англичанами как предельное преступление. Всё можно (англичанин считает, что раз Англия есть, то всё позволено, всякий англичанин – прирождённый преступник, чья страсть к убийству и грабежу сдерживается только законами и соображениями приличия, вторые важнее), но вот этого – нельзя. Это посягательство на единственную английскую святыню - на багровые реки крови, на млечнозвёздные её пути.

Ах, эта бесконечная английская любовь к своим ОСОБЕННОСТЯМ, «родовым отметинам», пусть и «некрасивым» (для посторонних, разумеется, для посторонних) – она так показательна. Англичанин ценит, ценит свою плоть и кровь, свою холодную, змеиную кровушку, любит своё тощее семя, с таким трудом засеваемое и так трудно завязывающееся в костлявом, иссушённом теле английской женщины. И, разумеется, столь же важны его родители, донёсшие, не расплескавшие, его линию крови. Родители! Родственники! Линии родства, свойства! Вот что бесконечно, БЕСКОНЕЧНО важно – кто папочка, кто мамочка, дяди, тёти, генеалогические линии, траектории, следы движения крови, крови, крови! Только написанное этим «совсем особым соком» в самой плоти человеческой – стоит внимания, всё остальное – "дело техники".

И куда там до ТАКОГО уровня расового чутья и расовой гигиены тюхам-фофыстам! «Расовые законы». СМЕШНО.

)(
Tags: не вполне всерьёз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →