Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Двусторонний суд за слова

У россиянского суда есть две стороны, плохая сторона и хорошая сторона.

Вот плохая сторона. За слова судят:

Оригинал взят у beekjuffer в 282 за "Нация - первична" и "Сербы еще верят в Россию"
Прокуратура Автозаводского района Тольятти возбудила уголовное дело в отношении Антона Мантрова по  части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает tltgorod со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Как утверждает следствие,  с февраля по сентябрь 2012 года Мантров А.В. на странице в сети Вконтакте разместил фотографии с надписями "Нация – первично, государство – вторично", "Сербы еще верят в Россию", "Хватит лицемерия и лжи мы хотим жить! в своей стране!", "Скажи всем: национализм! Наше будущее!", "Я русский", "Минздрав предупреждает разборки с русскими опасны для здоровья", "Время быть сильным Злая Россия", "Дави Америку как г*вно" и т.д., "которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, происхождения".

Материал был передан в  следственное отделение по Автозаводскому району тольяттинского следственного отдела СК РФ по Самарской области из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Самарской области.
Мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Автозаводского района  Тольятти.
Отметим, что в процитированных надписях какие-либо признаки правонарушения найти невозможно, хотя издание оговаривается, что приводит "самые корректные" из высказываний.


А вот хорошая сторона. За слова не судят:

Оригинал взят у beekjuffer в Басманный суд не стал отменять решение по угрозам Бастрыкина журналисту "Новой газеты"

Басманный суд Москвы отказался отменить решение следователей, не ставших возбуждать дело об угрозах главы СК Александра Бастрыкина сотруднику "Новой газеты" Сергею Соколову, сообщил 13 марта в своем микроблоге оппозиционер Алексей Навальный.

"Отказал мне судья Карпов из Басманного суда. Не обязан СК расследовать бастрыкинские угрозы убийством журналисту", - написал Навальный.

Ранее Басманный суд отказался рассматривать жалобу Навального, но это решение было отменено Мосгорсудом.  СК отказал проверить факт угроз, заявив, что оснований для этого нет.

Напомним, что  летом прошлого года главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил о том, как Бастрыкин угрожал Соколову.
Coкoлoвa, по словам Муратова, охранники Бастрыкина привезли в подмосковный лес. Бacтрыкин пригрoзил Coкoлoву oтрeзaть гoлoву и нoги, а потом самостоятельно провести расследование убийства.

Бастрыкин опроверг обвинения и заявил, что просто слишком эмоционально отреагировал на "хамскую" и "безобразную" статью.



Ой-вэй, в общем. Ой-вэй.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments