?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Са-авсем интересно
с митинга
krylov
Оригинал взят у becky_sharpe в post
Насчет московских и монакских цен. Моя мать - преподаватель - говорила, что ей дешевле покупать продукты в Монако, нежели в Санкт-Петербурге. Ну, а уж рынок так просто даром, по сравнению с ценами в Питере и в Москве.

А теперь, мои маленькие птички, я вам расскажу, какие в славном городе Монако цены на недвижку.

Квартира в Saint Roman - это конец Монте-Карло, близко к пляжам и к Монте-Карло Бич в особенности. Да, Сен-Роман - не Карре де Ор, не золотая миля, прилегающая к Казино и Отелю де Пари, и не набережная с пляжами, где снимают все русские, но тем не менее, после Карре де Ор это самый привлекательный райончик. А к пляжам оттуда за 5 минут спускаешься на лифте. Так вот, квартира 103 кв метра, с паркингом закрытым, который входит в цену, в супер-современном доме, с дизайнерским ремонтом и с террасой 8 метров и видом на море стоит 3 500 000 евро. Дом с портье, с охраной, престижный новый дом. Вот и сравните с московскими ценами. В Москве такое стоит около 10-ки.

Да, и Монако это вам /и нам :))/ - не Хацапетовка и не страны развитого социализма, включая Францию, уж извините. Вчера ночью написала запрос в агентство по поводу квартиры. Сегодня - воскресенье. Страны развитого социализма отдыхают. А Монако - страна капиталистическая - работает. И ответ - любезный, с предложением скидки, мне пришел в 9 утра по европейскому времени.

ДОВЕСОК. Чтобы было понятно - я, по понятным причинам, не знаю и не могу знать, сколько стоят квартиры в Монако. Мне самому интересно, правда ли, чтобы "вот прямо так".


  • 1
(Deleted comment)
особенно если бюджет пенсионера рассматривать.

чего интересного-то, это вполне понятно почему так. в монако в основном жывут люди богатые, поэтому стандарты несколько другие, чем в москве, а стандартное часто стоит не слишком дорого.

на самом деле в москве жылье в абсолютных цыфрах не очень дорогое, ставка по ипотеке всё портит.

Ну гражданка Курицына имеет печальный диагноз давно (а стало быть, зачем и что она пишет - обсуждать нет смысла), но по фактам прокомментировать возможно.

Монако - не страна никакая, а офшорная зона Франции, полностью подконтрольная. Пока терпим, но можыд и закроем. Разговоры ходят. Никаких разумеется Термидоров и гильётин, никакого впоследствии Брюмера, все мирно. Прынц продолжит носить свою лысую голову на плечах, и сохранит даже звание, но финансовый интерес несколько уменьшится.

Парижские цены на недвижимость несколько повыше московских, например (покупал-продавал там и здесь)

Edited at 2013-03-17 05:16 pm (UTC)

источник явно не заслуживающий доверия

а чо, тут кому-то правда есть разница 3.5 или 10?

Мадам Курицына очень хочет, чтобы вы (по)верили, что ей - есть. Если не знакомы, ознакомьтесь, рекомедую, смешно.

http://www.kalinka-realty.ru/catalog/zarubezh/7047.html

http://www.kalinka-realty.ru/catalog/gorod/1048.html

http://prvigroup.ua/index.php/2009-10-13-14-03-37.html

http://agrealt.ru/news/866-srednyaya-stoimost-yelitnyx-kvartir-v-moskve.html

т.е. в Москве за 2.5 млн. евро это из топ-100

очень хорошая кв-ра 100 кв.метров -1.2 млн евро
в Париже 100 кв.м - 1.6 млн

просто хорошая в Москве 70 кв.м. - 700 тыс евро = 30 млн руб

Edited at 2013-03-17 05:46 pm (UTC)

Съезжу в монаку, прикуплю пару квартирок!
Тока 100 квадратов - это нищебродство какое-то.
По 500 надо.

Главное, чтобы на круассан старому хрычу осталось немножко мелочи.

Еще одна курица попалась на что-то даром.

А даром оно за амбаром.

Погодите, мы пока еще с ее враньем насчет круассанов не разобрались, а вы уже про террасы на море? Лихой переход.

Мечтаю, чтобы наш строительный рынок сдох бы, кончился, загнулся и что бы наши стройкомпании передохли бы все под чистую и штобы к нам пришли и начали строить китайцы по 28000 рублей кв. метр под ключ, как они обещают, если их допустят на наш строительный рынок.

Edited at 2013-03-17 08:27 pm (UTC)

Неужели в Москве квартира в 100 м2 в каком угодно престижном районе стоит 10 млн евро? Это, все-таки, 100 000 евро/м2, в 6-7 раз дороже, чем в самом дорогом районе Парижа. Что-то я сомневаюсь.

И действительно, элитные квартирки в центре Москвы, цена - 10-20 тыс. дол. (т.е. 7-15 тыс. евро) за м2 Выглядит гораздо ближе к реальности, чем полеты фантазии мадам Курициной.

Кстати, если бы она написала, что элитная квартира в Москве стоит миллиард евро, ее тоже бы радостно перепостили и начали обсуждать? Хорошо, цены в Монако неизвестны, но в Москве-то, хотя бы порядок цифр? Как в другой галактике живете.

Edited at 2013-03-18 04:07 am (UTC)

Об элитных квартирах я не знаю ничего, но простенькие, не элитные домики у нас в upstate NY начинаются где-то с $40 тыс. В некоторых штатах, говорят, вообще тыс. за 15 купить можно. По кач-ву сравнимы с хорошей подмосковной дачей - т.е. такой, где можно всей семьей жить круглый год (и зимой), а не просто приехать летом на шашлыки, с водопроводом, газом и всем, что положено. Сколько у вас стоят такие дачи?

А почему Монте-Карло сравнивается с Москвой?
Москву надо сравнивать с Парижем. А Монте-Карло - с Алуштой.

Где в москве квартиры за 10 млн евро?

Элитная квартира в Хамовниках,

99 кв.м., 51,706 млн. руб - чуть больше миллиона евро.

http://www.estatet.ru/catalog/sadovie_kvartali/descr

  • 1