Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Глава Совета регионов НДП - Ростислав Антонов официально выдвинут на пост омбудсмена

Оригинал взят у lasido в Глава Совета регионов НДП - Ростислав Антонов официально выдвинут на пост омбудсмена
Глава Совета регионов НДП Ростислав Антонов.

61095

Депутат Заксобрания Алексей Александров подтвердил порталу Cибкрай.ru, что внес кандидатуру общественного деятеля Ростислава Антонова на пост уполномоченного по правам человека в Новосибирской области 15 марта.

«Я знаю Ростислава Антонова с 2000 годов, он молод, активен, принципиален, признает свои ошибки, может найти общий язык с любыми общественно-политическими силами  для того, чтобы добиться решения городских проблем,  – сказал Александров. – Мы вместе с Ростиславом Антоновым проводили проверку питания в школе №115 после жалоб родителей учеников. Мы добились, чтобы организацией питания в этой школе занималась другая управляющая организация. Также проводили рейды по контролю качества продуктов в супермаркетах. За все время нашей совместной работы Ростислав Антонов показал себя как человек дела, готовый работать на благо жителей Новосибирской области».

По мнению депутата, Ростислав Антонов будет достойным соперником другим возможным кандидатам на пост омбудсмена.

«Я не сам выдвинулся, мою кандидатуру предложили новосибирские общественники – организация дольщиков, «Жители города устали терпеть», помощник уполномоченного по правам ребенка Дарья Макарова, представитель новосибирского ФАР Владимир Кириллов, президент «Фонда защиты прав потребителей» Евгений Митрофанов, – рассказал сам Ростислав Антонов. – Сегодня я сдал весь пакет необходимых документов. Видимо, я первый кандидат, который подал документы на этот пост».

Лидирует Ростислав Антонов и в народном голосовании, организованном порталом Сибкрай.ru совместно с общественными организациями и политическими партиями. Глава правозащитного фонда «РОД-Сибирь» набрал уже более 100 голосов в свою поддержку.

Голосование проходит по адресу i.sibkray.ru

Чтобы выразить свое предпочтение конкретному кандидату, нужно открыть его страницу и кликнуть по одной из кнопок четырех социальных сетей, где зарегистрирован пользователь, – «ВКонтакте», Facebook, Twitter или Google+. У читателей Сибкрай.ru еще есть возможность также предложить своего кандидата, отправив письмо в редакцию по электронной почте sibkray@sibkray.ru. Если нового человека выдвинут большое число пользователей, он будет включен в гонку за этот пост.

Напомним, закон об уполномоченном по правам человека Новосибирской области вступил в силу 1 марта. Кандидаты на должность регионального омбудсмена – человека, который будет отстаивать права жителей области – должны быть определены до конца месяца. Утверждать одного из них будет Законодательное собрание Новосибирской области. А предлагать могут как сами депутаты, так и губернатор региона и Общественная палата.

Итоги народного голосования будут подведены 26 марта. До этой даты народные избранники могут каждодневно получать информацию о выборе простых людей.

Источник: http://sibkray.ru/news/1/626929/

ГОЛОСУЕМ!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments