Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О навязшей в зубах теме "карго-культ бабла"

Что такое «карго-культ», вроде бы уже все знают. Самолёт из соломы, вокруг которого хороводятся жрецы и туземцы приносят ему дары, в надежде, что он полетит и привезёт много-много карго.

На самом деле существуют и карго-культы второго порядка. Представьте себе, что самолёт у туземцев настоящий. Ну, купили у белых за миллион связок бананов, которые десять лет собирали. Но – купили. Вот он стоит, весь новеньки и блестящий.

И что, что-то изменится? Нет, конечно. Он будет играть роль соломенного самолёта, вокруг него точно так же будут хороводиться жрецы, и туземцы будут так же приносить дары, всё в той же надежде, что он полетит и привезёт много-много карго.

Вот примерно так же, как самолёт, стоящий на туземном капище относится к обычной рейсовой лошадке айртранса, относится наше россиянское «бабло» к настоящим деньгам.

«Бабло» - это «настоящие зелёные доллары», только они не летают. То есть на них нельзя купить ничего по-настоящему ценного. Не только «купить на Западе», но и в самой же России. Потому что низы не умеют и даже не понимают, как это возмжно, а верхи не хотят. Ну как те жрецы самолёта, которые уже и в бензобаке десять дырок просверлили, и все приборы разбили, только чтобы самолёт никогда не полетел. «А то мало ли».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments