Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кто знает, кто знает...

Оригинал взят у _devol_ в Кипринг становится томным
Дмитрий Медведев заявил, что объемы так называемых "серых вкладов" россиян в кипрских банках преувеличены, и что через Кипр работает "большое количество государственных структур" РФ, "поскольку это удобная юрисдикция для совершения операций". По словам премьера, "у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены".

Интересно, что это за госструктуры. По логике, в советское время такими были т.н. совзагранучреждения и иностранные компании, как считается, с советским участием (помимо чистых офшоров, навроде Джамблика). Одним из крупнейших таких был Московский народный банк в Лондоне (с 1919 года), Arcos Ltd. также в Лондоне (с 1920 года), которая потом стала соучредителем знаменитого и засекреченного до сих пор Амторга (его фонды хранятся в архиве ФСБ и не подлежат рассекречиванию). Через эти многочисленные компании и учреждения СССР размещал при Сталине облигационные займы (через Внешэкономбанк в т.ч.) под залог имущества заводов, железных дорог, через них закупалось оборудование, происходили вексельные сделки, продавалось золото и так далее.

Вероятно, Медведев имеет в виду эти структуры или им подобные? Однако они традиционно работали через метрополию или связанные с ней каналы. Может, кремляди крысятничали и зажимали причитающиеся королеве бабки?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments