Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В помощь трудолюбивцам

Дума ввела миллионный штраф за публикацию данных о жертвах преступлений

Депутаты Госдумы одобрили законопроект, запрещающий распространять в СМИ сведения о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий. Об этом 22 марта сообщает «Интерфакс». Закон был принят во втором и сразу в третьем чтении.

В соответствии с поправками, вводятся штрафы за распространение имен и фамилий пострадавших детей, их фото- и видеоизображений и изображений их родственников, дат рождения, данных о месте жительства, учебы или работы. Запрещено также публиковать любую информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность пострадавшего ребенка.

При этом запрещается не только публикация таких сведений в СМИ, но и любое их распространение «в информационно-телекоммуникационных сетях». Единственное исключение предусмотрено для случаев, когда публикация информации о пострадавшем необходима в интересах расследования преступлений.


То есть. Если кто-то распространяет информацию о том, что очередного русского ребёнка изнасиловал или убил очередной азиатский мигрант, он вынужден или говорить общие слова ("девочку изнасиловали и убили"), или платить многомиллионный штраф.

При этом, если появится очередная Таджикская Девочка (или, наоборот, "русский мальчик, убитый русской бабушкой"), будьте покойны - никто никакого штрафа платить не будет… да что там, могут и заплатить, у государства карман большой, переложат из одного кармана в другой, делов-то.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments